当前位置:首页 >> 图片新闻

大爱思齐:奉献社会 爱心支教

发布时间:2018-11-28  点击:

QQ图片20181128170108.jpg用心支教,把关爱传递给孩子们。思齐住宿书院青年志愿者协会于11月23日14时在新郑市和庄镇东高小学开展了第4次支教活动。思齐住宿书院青年志愿者协会全体成员参加本次活动。

在手工课程上,小老师们首先带着学生复习上节课学过的折纸篮,孩子们都很活跃的给小老师展示他们的成果,纸篮折的都很漂亮。随后就开启了新课程的学习,这次课程的主要内容有折蝴蝶,叠信封,装饰信封。在信封装饰部分,任由孩子随意发挥。这样既锻炼了孩子动手能力,也充分发挥了孩子的想象力。

在书法课程前,小老师们向孩子们普及了一些学习书法的注意事项,上课后,小老师们手把手地教孩子们写字,孩子们也都是十分的积极,不断的向老师“邀功”,这时的课堂,很是热闹!

在英语课程上,这周的英语课小老师们们给学生讲了基础单词和简单的短语,教学生们互相进行短对话,让学生不仅学习文本上的内容,还能在实践中掌握知识。整个过程还利用歌曲和视频的欣赏来辅助教学,不单是枯燥的内容,很大的提高了学生的积极性。

虽然天气越来越冷,但是我们依旧以积极的态度投入到支教活动中!希望志愿者在支教活动中学到奉献精神和得到锻炼!也希望更多的人加入我们。

图片2.png

志愿者给孩子们分发纸张

图片3.png

志愿者给孩子们上英语课

(思齐住宿书院分团委 供稿)