当前位置:首页 >> 图片新闻

开卷有益,好学慎思——“至善读书季”读书分享会顺利开展

发布时间:2018-11-29  点击:


读书会2.jpg朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,让我们受益匪浅又心醉神迷。至善住宿学院为鼓励同学们多读书、读好书,营造浓厚的读书氛围,特开展了“至善读书季”活动。其中,全院共读一本书活动中,我们以《人生的智慧》为主题,于11月22日下午5点在西四二楼功能厅开展了读书分享会。

参与本次分享会的有至善住宿书院院长陈卫航院长、党总支副书记施德杰书记、学生副主管刘婷婷老师、分团委书记李继辉老师、分团委副书记马雪莱老师、育人导师户艺馨老师等,活动由李继辉老师主持开展。

至善住宿书院2018级的学习部焦倩倩同学有幸成为第一位发言人,她简要介绍了该书的主要内容以及她个人的阅读心得。接下来是孟豪、张宇、曾浩杰等几位同学分别针对人生的智慧一书表达了自己的感受和体会。

最后,陈卫航院长发表了自己的读书感言,和同学们分享了自己对于“幸福”这一概念的体会,并对此次分享会进行了点评和总结。她认为,读书是一个永恒的话题,并建议同学们将读书作为一个能够长久坚持下去的爱好。

本次活动圆满成功的同时也培养了同学们坚持阅读的好习惯。书籍是人类进步的阶梯,它不仅能够充实我们的生活,还能够净化我们的心灵。让我们一起沉浸在知识的海洋吧,在书香中共同感受经典,品味人生。

读书会3.jpg

学生积极发表自己的看法

读书会1.jpg

陈卫航院长发表读书感言

(至善住宿书院分团委 图/文)