当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院分团委学生会组织开展冬季安全自查活动

发布时间:2018-11-29  点击:

为做好学生社区安全管理工作,防范和杜绝学生社区安全事件发生,排查安全隐患。致远住宿书院学生会于2018年11月25日下午对致远住宿书院学生公寓进行安全检查工作。工作在学生会主席团的带领下及学生会全体干部和生活纪检部干事的参与下顺利进行,本次安全检查工作对我院学生公寓进行了全方面、全覆盖的检查。

检查前,学生会主席团进行动员讲话,强调了学校对宿舍安全高度重视,宿舍安全工作重于山,并将工作人员进行分组。随后,生活纪检部部长对本次检查提出了两点要求,一是要把安全检查工作做细做实,做到零死角、全覆盖;二是对于有安全隐患的宿舍要切实做好安全教育工作,落实整改、防患未然。接下来,各组工作人员分别对我院西八、西九、西十、西十一号学生公寓进行安全检查,在工作过程中,大家都认真负责,仔细排查,并耐心地讲解宿舍安全的重要性。

此次安全检查工作的顺利进行,进一步加强了我院对学生的安全教育和管理,有利于增强学生的安全防范意识,消除了寝室安全隐患,确保了全体学生人身和财产安全,对创建平安和谐的学生公寓有着重要的作用。

积极仔细检查安全隐患

认真监督与巡查


(致远住宿书院分团委 图/文)