当前位置:首页 >> 图片新闻

“媒” 你不行 ——至善住宿书院团学新媒体培训会成功召开

发布时间:2018-11-30  点击:

     当今社会新媒体迅速发展,微信、微博已经成为大家了解书院动态的一大窗口。为使我院团学工作更好的被大家了解,使新干事对我院团学新媒体工作更加明确,至善住宿书院分团委学生会新媒体工作室于2018年11月28日17:30在西四二楼多功能厅举办了第一次团学新媒体培训会议。参与本次培训的有至善住宿书院分团委副书记马雪莱老师、团学新媒体干事等。

马雪莱老师先向干事们介绍了团学新媒体的分工和各组具体工作,询问搜集了干事们的分组意向,并且简要讲解了公众号的文案创作与通讯稿的基本要求。其次,团学新媒体主要负责人张彪向干事们具体演示了如何操作新媒体并且一对一的让大家上手演练。

在本次培训中,同学们明确了一个新媒体工作者应该具备的品质,学会坚持,做一个有情怀,有敏锐的新闻嗅觉的人。希望团学新媒体的干事们把每一项工作都认真对待,培养团体意识,学到更多技能,在团学新媒体的大家庭中收获友情,收获成长,找到自己的价值。

认真学习

(文案:余洁)