-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院团学干事礼仪培训

发布时间:2018-11-30  点击:

首图微信图片_20181128212429.jpg

为提升致远住宿书院团学干事的个人素质与修养,提高整体形象,展现良好的精神风貌,由致远住宿书院文艺礼仪部组织开展的团学干事礼仪培训于2018年11月28日17时在14-338教室进行,本次培训由礼仪社副社长郭小钰主持,致远住宿书院全体团学干事参加了此次培训。

首先,郭小钰同学给我们放出了两张图片:邋遢的乞丐和整洁的绅士,明显的对比使同学们意识到外貌整洁的重要性。接下来的培训讲解分为六个部分,分别为:仪表、仪态站坐、握手礼、拾物动作、微笑、走姿和递接物品礼仪。郭小钰同学带领大家系统地认识了不同性别正式场合的正确服饰及配饰,这些精小的细节正体现出一个人的素质与修养。然后,我们又分别从会面时称呼、握手、递名片等了解了应该注意的细节,系统地学习了不同的站姿、坐姿和蹲姿,以及商务接待和餐桌礼仪。最后,我们抽选部分同学上台为大家展示学习到的礼仪,今天的培训也在轻松愉快的气氛中结束了。

此次礼仪培训活动的顺利进行,不仅向同学们普及了礼仪知识,也为同学们改善个人形象提供了帮助,相信经过此次的礼仪培训,我院团学干事将会以一个更加知仪懂礼的姿态面对今后的工作和学习,为致远住宿书院增光添彩。

bhu6.jpg

进行理论讲解

bhu2.jpg

郭小钰同学现场指导

bhu3.jpg

与同学们进行互动

bhu4.jpg

与同学们进行互动

QQ图片20181130171649.jpg

参会人员认真聆听

(致远住宿书院分团委 供稿)