-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院团学干部集中观看影片《李学生》

发布时间:2018-11-30  点击:

QQ图片20181130231912.jpg为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十届六次全会提出的“争做出彩河南人”的要求,增强广大学生党员与学生干部学习先进人物、争做新时代青年的觉悟,知行住宿书院团学干部于11月29日下午5点在西六2楼功能厅组织观看了电影《李学生》。

电影《李学生》取材于其生前在温州英勇救人的真实事迹,再现了李学生平凡而艰辛的生活经历和舍身救人的感人事迹。李学生是商丘市一名普通农民。他重情重义,为给妻子看病欠下外债一堆;他诚实守信,为实践借债还钱的承诺,远赴他乡务工赚钱还债;他见义勇为,遇见小偷行窃敢于主动出手;他爱岗敬业,坚持在自己平凡的岗位上无私奉献;他舍己救人,面对大火毅然抢险背出易燃的煤气罐;孝老爱亲,关爱着家中的父亲和女儿。习近平同志称赞李学生是“作为平凡之人而做出不平凡壮举的英雄”。

本次观看《李学生》,重温英雄形象,是积极响应河南省委书记王国生在省委十届六次全会上提出的“争做出彩河南人”的号召的具体实践。

此次观影活动的开展,进一步加强了团学干部真诚奉献、传递社会正能量的意识,提高了学生争做时代新青年的觉悟,对于学生塑造正确的价值观有着很强的指导意义,对书院的发展起到了促进作用。

a.jpg

同学们正认真观看影片

(知行住宿书院分团委学生会 供稿)