-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

榜样引领、无私奉献 博雅住宿书院开展观看、学习《李学生》活动

发布时间:2018-12-03  点击:

QQ图片20181203124622.jpg为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十届六次全会提出的“争做出彩河南人”的要求,博雅住宿书院于2018年11月28日19时,在北七负一楼报告厅开展观看、学习《李学生》活动。参加本次活动的有博雅住宿书院育人导师,以及全体党员和团学干部共同参与了本次观影活动。

“世间有造就伟业的英雄,有在平凡岗位上默默奉献的英雄,也有在关键时刻挺身而出的英雄。李学生就是一个作为平凡之人而作出不平凡壮举的英雄。”电影用整整100分钟,再现了李学生平凡而又艰辛的生活经历和舍身救人的感人事迹,观影学子无不为之动容。习近平总书记在《之江新语》的《人生本平等,职业无贵贱》一文中提到:“李学生正是新时期农民工的好代表,他的事迹充分体现了中国农民的传统美德,体现了广大农民工的精神品质。”本部电影,在展示出李学生同志的伟大精神的同时,还更多的把商丘好人、河南好人甚至于中国好人的品格展示出来,塑造了共产党党员传承无私与忠诚的优良品质,从而不辱每一个中国共产党员应有的职责和使命,值得我们每一个人学习。

《李学生》是一部极具感染力,弘扬正能量的主旋律影片,相信李学生的平凡而光辉的形象,将会一直萦绕在观影学子心中。让在座的学生为他憨厚实在、诚信为人的性格,为他兢兢业业、踏实工作的奉献精神,为他临危不惧、舍己救人的牺牲精神而感动;同时他的精神也将转化为永恒的力量,温暖当今世界,匡扶社会正气,鼓舞大学生前进,引导大家见贤思齐,立足本职,践行社会主义核心价值观,努力做一个对人民、对国家有用之人。

(博雅住宿书院分团委 供稿)