当前位置:首页 >> 图片新闻

敬老爱老,你我同行—博雅住宿书院

发布时间:2018-12-03  点击:

大概vfdcvsaafdshilljjjd22.png为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为老年人们献上一份关爱,博雅住宿书院分团委青年志愿者协会成员与相关人员于2018年11月30日下午3时在福缘敬老院门口集合,给老人带去心灵上的慰藉,让他们感受到了当代大学生的活力与风采。

其实每一位老人心中都有一座城,城中有他们想要守护的人和事,曾经他们拼尽所有只为守护之人,现在他们老了,轮到我们去守护他们了,他们所要不多,只需多点陪伴即可,在这两个小时的敬老院之行中,志愿者们竭尽他们所能去陪伴老人,他们帮助老人剪指甲,讲笑话,分享一些自己进入大学所发生的趣事。同时,志愿者们聆听老人们讲述自己年轻时候的故事。时光转瞬即逝,不知不觉中两个小时已经过去了,在老人依依不舍的目光中,志愿者们踏上归程。本次志愿服务活动中,志愿者们用实际行动给老人送去温暖,希望能更多的人可以关注老人,为他们送去温暖。

此次活动不仅有助于丰富敬老院里老人们的精神生活,还发扬了中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,旨在将爱心送入敬老院,弘扬尊老美德,培养大学生尊老、敬老意识。同时,进一步推动了营造良好、和谐的社会风气,同时也展现了西亚斯学子的人文关怀,增强了我们大学生的社会责任意识与奉献意识。


阶段比较疯狂的健康你就按.png

志愿者们帮老人们打扫卫生

博雅住宿书院分团委 供稿