-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

温馨支教,快乐同行--博雅住宿书院

发布时间:2018-12-03  点击:

QQ图片20181203211318.jpg为了弘扬志愿者服务精神,增加同学们的社会实践经历,培养同学们的奉献精神,博雅住宿书院分团委青年志愿者协会于2018年11月30日下午三时在新郑市外国语小学展开志愿者支教活动。博雅住宿书院分团委青年志愿者协会成员及相关人员共同参加了本次活动。

一、数学思维。志愿者们给学生们讲述了简单的例题,并让学生自己动脑解题。孩子们也踊跃地和志愿者们进行互动。本节课极大的提高了孩子们学习数学的兴趣,培养了孩子们的数学思考能力。

二、彩虹合唱团。志愿者们带领孩子们学习了旋律优美的歌曲,给孩子们讲解歌曲描述的故事。通过学习歌曲,孩子们对音乐产生了浓厚兴趣,培养了孩子们的艺术欣赏能力。

三、蜡笔绘画。志愿者们教孩子们如何进行颜色的搭配,并让孩子们发挥想象力,创作出极具特色的作品。通过美术教学可以培养孩子们的观察能力、想象能力和动手创作能力。

四、经典朗诵。志愿者们带领孩子们高声朗诵经典作品,讲述作品中包含的人生哲理,感受经典作品的魅力。经典朗诵有助于提高孩子们的文化认同感,提升同学们的文化修养。

五、折纸艺术。志愿者们让孩子们重新温习上节课的折纸方法并学习了相对复杂的折纸方法,提高了他们的动手能力,增强了他们的想象力。

六、堆栈高手。志愿者们让孩子们自己通过想象力进行创造,整个过程十分欢快。让孩子们感受到了动手动脑的乐趣。

七、超轻黏土。志愿者们带孩子们巩固了黏土活动的制作技巧,使孩子们在制作过程中更加得心应手。同时,也带领孩子们共同制作了他们最喜欢的小猪佩奇,使得孩子们十分兴奋。提高了孩子们的想象力和动手能力。

八、创意美术。志愿者们让孩子们自由绘画,营造出一种自由的氛围,孩子们的奇思妙想创造出许多精彩的作品,接着他们相互讲解自己的作品,整个课堂十分热闹。通过美术创作让志愿者们了解到孩子世界的单纯与可爱。

志愿者们积极热情的服务不仅让孩子们体会到动手的乐趣,而且也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心,增强了当代大学生的社会责任感。即使支教活动即将结束,但志愿者们的爱心不会停息。

QQ图片20181203211514.jpg

孩子们共同制作了他们最喜欢的小猪佩奇

(博雅住宿书院分团委 供稿)