当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院开展观看“宪法晨读”直播活动

发布时间:2018-12-09  点击:

两个超级卡发放简简单单.png为了更好、更深入地开展普法工作,增强学生的法律认识和法制观念,提高学生的法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力,培养懂法、守法的好学生,让学生明确知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,博雅住宿书院于2018年12月4日9时,在北七负一楼报告厅开展观看“宪法晨读”直播活动、学习并感受宪法的尊严。参加本次活动的有博雅住宿书院育人导师,以及主要团学干部、各团支部干部共同参与了本次观影活动。

观看直播期间老师和同学们起立共唱中华人民共国国歌、同直播一起朗诵宪法、观看各校代表发言、大家深入理解设立国家宪法日的目的,不仅是纪念中华人民共和国宪法的诞生,更重要的是为了增全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,建设社会主义法治国家。宪法是国家的根本大法,它规定了国家的根本制度和本任务,是国家统一、民族团结、社会稳定的基础,是公民权利的根本法律保障,是实现我国社会主义法制统一的基础,是依法治国的基本依据,是治国安邦的总章程。

此次宪法日晨读活动的圆满举办让大家进一步认识宪法正逐步成为我国公民熟悉法律、认知法律、维护权益的有效载体,成为展示中国法治建设成就,树立我国良好法治形象的重要窗口。借此,相信宪法精神会传播的越来越远,法制建设会越来越好!


屁图二为退货的环境和不动产.png

全体起立共唱中华人民共国国歌

(博雅住宿书院分团委 供稿)