-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院集中观看改革开放40周年大会现场直播

发布时间:2018-12-18  点击:

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。至善住宿书院全体育人导师及分团委、学生会主要学生干部怀着激动的心情在西四二楼功能厅集中观看了庆祝改革开放40周年大会的现场直播。

2018年,是中国改革开放40周年。40年的众志成城,40年的砥砺奋进,40年的春风化雨,40年的沧桑巨变,使中国实现了“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,中国人们用勤劳和汗水在人类发展史上书写了国家和民族发展的壮丽史诗。大会上首先对改革开放做出杰出贡献的同志们进行了表彰。紧接着,习近平总书记在会议上发表了重要讲话,他说改革开放是我们党的一次伟大觉醒,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。对改革开放做出了重要评价。其次,他提出了四个“基于”,并认为建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。随后,习近平总书记总结了改革开放40年的十个“始终坚持”,三个“伟大飞跃”,三个“充分证明”以及改革开放40年来宝贵经验的九个“必须坚持”。

习近平总书记的讲话给予书院广大师生强烈的鼓舞,庆祝改革开放40周年大会的现场也令至善书院师生感动不已,大家均表示为改革开放40年来的沧桑巨变而感到骄傲,对未来的发展充满信心和干劲。

观看照片3.jpg

至善住宿书院集中观看改革开放40周年大会现场直播

(至善住宿书院分团委供稿)