当前位置:首页 >> 图片新闻

思齐住宿书院组织团学干部观看“庆祝改革开放四十周年大会”

发布时间:2018-12-21  点击:

12月18日上午十点,思齐住宿书院全体育人导师,分团委、学生会全体团学干部在15-108教室共同观看“庆祝改革开放四十周年”直播。

整个收看过程,大家聚精会神,认真聆听,感到振奋鼓舞、催人奋进。40年来,从“真理标准大讨论”出发,改革开放始终是响彻神州大地的时代呼声。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,改革的精神一脉相承;从沿海到内陆,从“打开国门”到“全方位开放”,从加入世贸组织到共建“一带一路”,开放的步伐一往无前。今天,这个希望回答“社会主义中国向何处去”的执政党,成功开辟出一条通往现代化的中国道路;这个曾经面临“被开除球籍的危险”的国家,已经跃升为世界第二大经济体;这个近代以来矢志伟大复兴的民族,终于实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

通过收听收看庆祝改革开放40周年大会,大家感到40年波澜壮阔的变革,中华大地上发生了翻天覆地的变化,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,改革开放让国家越来越富强,人民过上了幸福美好生活。

微信图片_20181221122533.jpg

思齐住宿书院团学干部观看“庆祝改革开放四十周年大会”

(思齐住宿书院分团委文/图)