当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院分团委学生会“回首•展望”主题会议圆满举行

发布时间:2018-12-21  点击:

为总结本学期明礼住宿书院分团委学生会所组织开展的工作以及活动,对下学期书院的工作内容进行展望,明礼住宿书院于12月20日下午5点在明礼住宿书院105教室召开以“回首·展望”为主题的团学干部总结会议。分团委书记马亚兰老师,副书记杨令平老师以及全体分团委学生会的干部出席此次会议。

首先,马亚兰书记宣布分团委职位变动内容:因书院工作调整,杨令平老师新任明礼住宿书院分团委副书记。接着,杨令平老师发表了讲话。杨令平老师表示,学生干部需要经常反思总结,并且应该记住,作为分团委学生会的一员,要有责任意识和服务意识,要在自己的岗位上,敢做事、敢担当。加强服务意识,“低调做人,高调做事”,切实践行奉献和团结协作精神。

    随后,马亚兰老师对本学期工作中出现的一些问题提出批评、教育。马亚兰老师表示,学生干部的工作方式、态度存在一些问题,应进行即时调整,工作方式需加强事先沟通,过程和结果及时进行反馈,提高办事效率和完整度。在年终工作总结上用数据作为支撑依据,突出工作重点。同时学生干部要具有“老板思维”,及时解决已发生和潜在的问题,化解内外部矛盾,并以大局为重进行分团委学生工作。最后,马亚兰老师将明礼住宿书院领导对分团委学生会工作的肯定带给全体学生干部,全场响起热烈的掌声。

半年时光转瞬即逝,在这期间分团委学生会全体成员团结共勉,认真协作,取得了很多优秀的成绩。希望日后可以继续总结经验,不忘初心,砥砺前行,续写明礼住宿书院绚烂的篇章!

老师讲话

学生干部认真听讲

 

(明礼住宿书院分团书记马亚兰供稿)

2018年12月20日