-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院分团委集中学习张玉滚先进事迹

发布时间:2018-12-24  点击:

12月21日上午,博艺住宿书院分团委在会议室集中学习了“时代楷模”张玉滚同志的先进事迹。博艺住宿书院分团委书记陈磊、副书记李莹及主要团学干部参加了此次学习。

会上,大家集中观看了中国梦之“时代楷模”——张玉滚同志事迹发布会。通过观看视频大家认识到,张玉滚老师作为河南教师队伍典型代表扎根深山小学教育,几十年如一日,只为改变山里娃的命运,他把自己最美的青春年华绽放在贫困山区基础教育的事业上。先后荣获“河南省师德标兵”、“全国优秀教师”、“全国师德标兵”、“全国岗位学雷锋标兵”、“时代楷模”等荣誉称号。

观看了发布会后,大家纷纷发表了感悟。南阳籍团学干部张义培表示对张玉滚老师当时的生活和工作环境感同身受,在今后的学习和工作中,要以张玉滚老师为榜样,毕业后积极到贫困地区工作,为祖国教育事业贡献力量。

最后,陈磊老师对本次学习进行了总结。他讲到,大家要学习他对党忠诚、无怨无悔的坚定理想信念;学习他吃苦耐劳、不畏艰险的顽强奋斗精神;学习他爱岗敬业、勇挑重担的强烈责任担当;学习他心怀大爱、无私奉献的真挚为民情怀。

博艺住宿书院分团委集中学习张玉滚先进事迹

陈磊老师对本次学习进行了总结

大家纷纷发表了感悟

                             (博艺住宿书院分团委 文/图)