-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院分团委开展团学冬至之“饺子情缘”活动

发布时间:2018-12-24  点击:

 冬至吃饺子是我国的传统习俗。为丰富学生校园文化生活,加强明礼住宿书院分团委学生会各部门之间的沟通与交流,传承和弘扬中华优秀传统文化,明礼住宿书院于12月21日下午6:00在西班牙餐厅举行了“饺子情缘”活动。明礼住宿书院学生主管秦鹏、学生副主管吕文香、分团委副书记杨令平、育人导师张菊、学生会主席团、分团委书记处及全体团学干部干事参加了此次活动。

下午,同学们早早来到餐厅,在一番准备之后,包饺子活动正式开始。活动期间,书院各位领导老师纷纷慰问指导大家,并和大家一起参与到活动中来。同学们的热情很高,擀面皮,包饺子。随着同学们的努力,一个个奇形怪状的饺子出来了,有圆的、有长的、有尖的、有扁的,干奇百怪,不会包的向会包的学习,渐渐也能熟练地包出来漂亮的饺子,大家都有说有笑,分享包饺子的经验,交流学习经验,场面十分热闹。热腾腾的饺子终于出锅了,同学们不但自己品尝劳动成果,还送饺子到老师面前,老师们与同学们分享着自己的劳动果实,欢乐的气氛洋溢在每个角落,香味飘满了餐厅。最后,同学们又将留下的垃圾进行了清扫。

此次活动对同学们进行传统的中国节日教育,具有重要的意义,不仅让同学们了解冬至的来历,了解中国传统文化,感受传统节日的氛围,更让同学们从中体验到劳动的快乐,激发大家勤于动手,让中国的传统文化和传统美德在同学们身上不断的传承下去。

(明礼住宿书院分团委马亚兰文/图)