当前位置:首页 >> 图片新闻

辩字双辛 唯有坚持——至善住宿书院分团委中文辩论队寒假集中训练圆满结束

发布时间:2019-01-21  点击:

为进一步提高中文辩论队队员的思辨能力和团队合作能力,积极为我校第二十届西亚斯大学生辩论锦标赛做准备,至善住宿书院分团委中文辩论队于01月11日至01月15日开展寒假集中训练。

寒假集训是一个磨练人的意志,锻炼人的思维能力的培训,在此期间队员们每天早上6:30开始在操场跑步,在主席台上练习辩论稿,提高语言水平。学习是一个积累的过程,但是没有练习就很难有进一步的提升,在短短五天寒训中,队员进行了一次又一次的比赛练习。天气很冷,但是大家的心确是在炙热的跳动着。每一次比赛,队员的表现都在以肉眼可见的速度进步着,同时也越来越积极,大家对于辩论的热情温暖着冬日。

在学习之余,至善中文辩论队为提高队员之间的凝聚力,培养队员之间的默契开展了素质拓展活动,活动期间队员们进行了一系列的团队合作训练使得队员之间的距离拉近,默契也显著提升。

寒训于1月15日下午8点正式结束,大家感慨几天来的经历和感想,对“辩字双辛,唯有坚持”的含义有进一步的感悟。寒训虽然结束了,但是寒假才刚刚开始,希望队员在寒假中进一步的提升自我,为下半年的比赛准备,同时也为自己以后的辩论之路做好规划,走出自己的道路。

至善住宿书院分团委中文辩论队寒假集中训练

为我校第二十届西亚斯大学生辩论锦标赛做准备

主席台上练习辩论稿

素质拓展活动

提高队员之间的凝聚力

提高中文辩论队队员的思辨能力和团队合作能力

提升自我

(至善住宿书院分团委供稿)