当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院青年志愿者协会开展新学期“净院”活动

发布时间:2019-02-27  点击:

新学期,新面貌。为建设卫生社区,营造良好的书院氛围,至善住宿书院青年志愿者协会号召我院青年志愿者于开学第一天进行了新学期的”净院“活动。2月25日下午5时,至善住宿书院青年志愿者协会全体成员及部分学生干部在西二、西三、西四、西五全面铺开卫生打扫。此次”净院“主要是打扫宣传展板灰尘、清理社区小广告以及公寓外道路和楼道内的垃圾。

志愿者们根据事先的安排领取了打扫工具之后,分组在各宿舍楼周围除灰尘、整理杂物、倒垃圾等。虽然已是初春时节,但天气依然寒冷,却没有一位志愿者抱怨。负责打扫的志愿者们十分细心,一点小垃圾也不放过,清理小广告、整理杂物的几位女生则是把社区打理得井井有条。负责清扫宿舍外道路的男生们也在努力做到不留一片垃圾。
  青年志愿们的行为得到了书院教师和同学们的赞扬。他们也备受鼓舞,纷纷表示能够为大家的生活环境做出一点贡献十分开心,也鼓励更多的同学多多参与到公益活动中来。此次新学期”净院“活动的圆满完成,充分体现了当代大学生的志愿服务精神。在大家的共同努力下,相信我们至善住宿书院的生活环境会越来越好。

打扫干净的道路.jpg

打扫干净的道路

(至善住宿书院图/文)