-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

寰宇住宿书院分团委2018-2019学年春季业余团校 开班典礼暨团课第一讲顺利举行

发布时间:2019-03-05  点击:

1.jpg为进一步组织引导寰宇住宿书院广大青年学生深入学习、宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大会议精神,加强共青团思想政治引领工作,推动基层团组织建设,扩大团组织影响力,提高学院共青团员的综合素质,2019年 3月4日17时在音乐戏剧学院14号楼14126教室举行了“寰宇住宿书院分团委2018-2019学年春季业余团校开班典礼”。郑州大学西亚斯国际学院团委书记赵祖伟书记、寰宇住宿书院党总支副书记王丽、学生主管张华胜、分团委书记赵盼、副书记张晓林、全体育人导师及全体团课培训成员参加此开班典礼,此次开班典礼由寰宇住宿书院院分团委书记赵盼主持。

随着中国共产主义青年团团歌奏起,仪式正式开始。

首先由校团委书记赵祖伟作重要讲话。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”赵书记用个人经历引导出个人理想与社会现实之间的桥梁,是世界观、人生观和价值观形成的催化剂,能够帮助青年理解和认识社会责任感和使命感,希望广大学子要珍惜机会,将学到的知识转化成解决问题的方式方法,全面展现当代大学生的青春风采。同时能把青年的思想和行动统一到中央精神上来,忠诚履行职责,勇于改革创新。主动深入到广大青年群众中去,了解自身工作存在的弱点和不足,融入中心、主动作为,时刻绷紧服务青年群众、凝聚青年群众这根弦。

接着党总支副书记王丽作出重要讲话,她指出共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,希望在座的各位同学能坚定自己的理想信念,有敢于人先的勇气,开拓进取,艰苦奋斗,为推进社会主义贡献智慧和力量,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。

然后寰宇住宿书院北十九第一团支部范明月同学作为学生代表发言,表示将通过此次团课,一同努力提高青年群体的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力。

最后张晓林老师宣读《寰宇住宿书院2018-2019学年春季业余团校学院管理制度》,并对此次团课的课程与时间安排、团课上课纪律以及考试考核制度做出了强调。至此,本次业余团校开班典礼圆满成功。

随后由张晴老师主讲本期团课培训第一讲——“践行社会主义核心价值观”。张晴老师讲到青少年是民族的未来、国家的希望,青少年洋溢着激情,满怀着理想,开启未来人生之路的钥匙就掌握在青少年人自己手中。

此次团课的学习是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。通过团课,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


第一讲.jpg

团课培训第一讲

全体.jpg

开班典礼奏唱团歌

王丽书记.jpg

党总支副书记王丽作出重要讲话

学员代表.jpg

学生代表发言

赵祖伟书记.jpg

校团委书记赵祖伟作重要讲话

(寰宇住宿书院分团委 图/文)