-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院2018-2019学年春季业余团校培训开班典礼成功举办

发布时间:2019-03-05  点击:

为了进一步提高广大共青团员的政治素养与思想觉悟,加强基层团组织建设和团学干部队伍建设,切实提升团学干部、青年骨干的思想政治素质与工作能力。明礼住宿书院分团委于3月4日下午5点在1-102教室召开2018-2019学年春季业余团校培训开班典礼。郑州西亚斯学院校团委组织部王薛老师、明礼住宿书院党总支副书记桂苹苹、学生主管秦鹏、分团委书记马亚兰及全体育人导师出席了此次典礼,本次典礼由分团委书记马亚兰主持。

团课在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕,在全体学员起立奏唱团歌后,由明礼住宿书院党总支副书记桂苹苹做团课培训重要讲话。桂书记对本次团课开班表示了热烈祝贺,同时勉励全体学员要明确责任,增强社会责任感和使命感;认识地位,增强学习积极性和自觉性;勤奋学习,发挥模范带头和示范作用。并期望大家能够学有所成,向党组织迈进新的一步。

随后,由学生代表付曜华发言,付曜华同学首先表达了自己进入团课培训的激动心情,谈到对当今社会飞速发展,对团员要求也越来越高的看法,呼吁大家要努力学习,提高自己。

最后,由杨令平副书记宣读《学员管理制度》,包括此次团课的课程与时间安排,团课上课纪律以及考试考核制度等内容。至此,本次团课开班典礼圆满结束。

团课第一讲由明礼住宿书院学生主管秦鹏老师主讲,以“树团员标杆,争做明礼典范”为主题,共分三个部分。号召大家要做有想法有理想的当代大好青年,勇于担当,做好当下,聚焦关注国家、社会大事,牢牢跟紧时代的步伐。

本次团课开班是一次新的开始,希望优秀的团员学生通过本次学习能够不断提高思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,正确的履行自己的职责,切实有效地发挥好作用,进一步坚定跟党走中国特色社会主义路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

明礼团课开班111.png

老师上台讲话

明礼团课开班2.png

老师上台讲话

明礼团课开班44.4png.png

明礼住宿书院分团委书记马亚兰 供稿)