-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

“学雷锋精神,树学生新风”

发布时间:2019-03-07  点击:

2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,虽然雷锋已离我们远去,但雷锋精神仍激励着我们一代代人成长。至善住宿书院青年志愿者协会响应时代的号召,在校团委的带领下,为弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风气,开展了一系列“学雷锋精神,树学生新风”的活动。

2019年3月5日早9点30分,至善住宿书院分青协的“雷锋月”活动与校青协举办的“雷锋月”启动仪式同步开启。我校党委副书记李华峰,副校长吴华,校团委书记赵祖伟及校团委老师,各分团委书记、副书记等出席启动仪式。

启动仪式后,至善住宿书院的青年志愿者干事们在本院所属的活动场地向同学们介绍了本次活动的主题,热情邀请来往的同学们加入“日行一善,从身边小事做起”的活动,以签名和写爱心小纸条的方式分享自己的善行善事,尽可能的让大家了解和践行雷锋精神。

通过此次活动,希望能够让大家明白雷锋精神的意义。就像雷锋同志所说:“人的生命是有限的,可是为人服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。相信我们至善住宿书院的同学们可以如雷锋一般,在平凡的生活中,做出不平凡的事。


雷锋月活动照片1.jpg

用小纸条记录善行

雷锋月活动照片3.jpg

志愿者热情邀请同学们加入

(至善住宿书院分青协 朱玉凤 供稿)