当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院分团委学习部联合朗读社举办诵读经典活动——“流浪”朗读者

发布时间:2019-03-07  点击:

为营造浓郁书院文化气氛,激发学生阅读兴趣,提升同学们的文化内涵。致远住宿书院于3月3日晚19时在7-101教室进行了“流浪”朗读者的培训计划,本次培训由安浩迪主持,致远住宿书院大一新生参加。

活动伊始,安浩迪向同学们表达了新学期的诚挚问候和祝福。随后他提到在快速发展的时代背景下,大学生的知识是硬性条件,情商是必备条件。无论是作为一名大学生,还是将来踏入社会,我们都需要具备一定的知识和情商,以保证我们能立足于社会。紧接着,他通过对各个谚语警句的解析为大家展示了许多人生哲理。最后,安浩迪诵读了相声大师郭德纲的《一封家书》,用书信中的一句话——“但行好事,莫问前程”来突出本次培训的主题。生而为人,保持善良应是我们一生的修行,用一颗感恩的心回报社会,世界也会不一样。

本次活动的成功举办,不仅大大提高同学们的阅读兴趣,引发了同学们的深刻思考,有助于同学们成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的当代大学生。同时在同学们心中埋下“善良”、“奉献”的种子,为建设“友爱”、“和谐”的书院氛围奠定了良好的基础。

(致远住宿书院分团委 供稿)