-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院喜获第二十届中文辩论赛揭幕战胜利

发布时间:2019-03-12  点击:

明礼辩论赛4.png为了提高大学生的口才思辨能力,营造良好的辩论氛围,同时进一步提高大学生的法律意识,3月11日下午五点于行政楼一楼报告厅举行第二十届中文辩论赛揭幕战,本次辩论赛以“是否应该在全国范围内推行先知法案”为辩题。

出席本次辩论赛的嘉宾有:校团委张艳萍老师,明礼住宿书院分团委书记马亚兰老师,明礼住宿书院分团委副书记杨令平老师;另外,还有幸邀请到校团委龚绍锋老师、校团委郭振宇老师、新闻与传播学院李艺老师、文学院于崔悦老师、法学院教师校团委中文辩论队指导老师靳超老师担任本场比赛的评委。

本次辩论赛由博雅住宿书院对阵明礼住宿书院,明礼住宿书院的辩论队参赛人员为李卓琳、马紫琳、司季鑫、王琼,持方为反方,观点是“不应该在全国范围内推行先知法案”。

比赛伊始,双方在立论,驳论中多次围绕大数据犯罪进行论证,思路清晰,然后反方又在正方观点的行为和思想上进行拆论,辩论双方步步紧逼,唇枪舌战,针锋相对,现场的气氛也迅速升温,攻辩环节,双方选手据理力争,字字珠玑。激烈的辩论赢得了观众的热烈掌声,展现了辩论的独特魅力,且全场比赛反方循序渐进,论据掷地有声,最后在双方四辩的总结陈辞中,本次比赛落下了帷幕。

最后经过评委老师靳超的点评和各评委的票选后,反方二辩马紫琳获得“最佳辩手”称号,明礼住宿书院辩论队获胜。

本次辩论赛的举办,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,加强了大学生对法律的思考,同时也展现了明礼住宿书院分团委辩论队在辩论场上的非凡风采。最后,明礼住宿书院分团委辩论队对这次辩论赛也进行了总结和反思,总结备赛问题,加强备赛力度,为下次比赛做充分的准备。

明礼辩论赛1.png

反方三辩辩论

明礼辩论赛2.png

观众提问

明礼辩论赛3.png

正方一辩阐述

(明礼住宿书院分团委 记者团供稿)