当前位置:首页 >> 图片新闻

寰宇住宿书院分团委2018-2019学年春季业余团校培训顺利结业

发布时间:2019-03-12  点击:

885.jpg为了不断提升大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力与组织协调能力。寰宇住宿书院分团委2018-2019学年春季业余团校培训于3月9日上午9点至下午14点在14号楼126、127教室举行观影及结业考试活动,参与本次活动的有寰宇住宿书院分团委书记赵盼老师,组织部部长们及全体接受培训团员。

首先,组织部为团员们播放了爱国电影《钱学森》,这部电影叙述了祖国老一辈科技工作者勤劳朴实,艰苦奋斗的作风,他们用自己的辛劳和汗水,托起了一个泱泱大国的形象。爱国之情,令人感动,以钱学森为首的尖端人才,回国受到美国政府的阻挠,尽管如此,他们却从未忘记报效祖国,时刻盼望回到祖国的怀抱。这部电影使在场团员们深受感触,时时有掌声响起。钱学森的“学成必归”让新一代的大学生心中燃起爱国烈火,生生不息。

接下来,春季业余培训团校团员们顺利迎来了结业考试,考场上团员们奋笔疾书,考场氛围良好,在此预祝团校课程团员们结业考试顺利通过,为下一步入党工作做准备,为期一周的团校培训到此结束。

本次春季业余团校培训提高了团干部的工作积极性,使其了解团组织的现状与发展方向,提高了团员们的思想认知和工作能力,增进了彼此之间沟通与交流,为寰宇住宿书院党组织提供了一批优秀的后备人才。

884.jpg

团课考试现场

883.jpg

团课考试现场

881.jpg

团课学员认真答题

(寰宇住宿书院分团委 供稿)