-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院分团委第二期业余团校顺利结束

发布时间:2019-03-14  点击:

为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实大规模培训团干部的战略任务,博雅住宿书院分团委于2019年3月12日17时在6号楼101教室举办了2019学年春季业余团校结业考试。

在博雅住宿书院领导和育人导师们的重视和关怀下,第六期团校培训顺利落下帷幕。团校从举办开班典礼到结业以来以来,我们组织开展了以“积极向党组织靠拢”、“新媒体在共青团工作中的角色和作用”、“社会主义核心价值观--争做文明守纪好学生”、“团学干部工作艺术和法”、“做合格共青员”、“青年志愿者在行动”、“团学干部于职业生涯规划”、和“追忆团的光辉岁月”为主题的理论学习与志愿服务等活动。学员们纷纷表示在此次团校学习中收获颇丰,深刻感受到了团组织的先进性和作为新一代大学学生的使命感和责任感。

本次考试由书院分团委学生书记许浩杰、组织部部长及全体干事监考。监考员严格监考、学员们认真作答。考试内容涉及共青团历程、团徽团旗团歌、团的基本职能、共青团改革、十九大报告、“两个一百年”等。通过本学期团课的学习,同学们对共青团有了更为全面更为深刻的认识,对应该履行的团员义务也更加清楚。预祝各位同学可以在团课考试中取得优异成绩,顺利结业。

本期团校的开展有利于推动团组织进一步开展思想政治教育工作,增强学校共青团的凝聚力和感召力。真切地希望每一位共青团员在今后的学习道路上以身作则,为自己树立高标,为团的工作发挥力量,为学校增光添彩。

结业考试认真考试的同学

结业考试认真考试的同学

结业考试认真考试的同学

(博雅住宿书院分团委供稿)