当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会开展绿色植树活动

发布时间:2019-03-14  点击:

池塘生春草,园柳变鸣禽。正值阳春三月,万物复苏,为建设美丽西亚斯,全面提高学生的环保意识,充分发挥青年团员参与生态环境建设的作用, 3月12日第41个植树节当天,我校青年志愿者协会以学校发展建设与植树节为契机,联合后勤基建处环境管理中心于校园北区中央水系开展植树节绿色植树活动。

下午三时许,校青年志愿者协会的志愿者们于中国园门前准时集合,各志愿者们兴致勃勃,整装待发。随后,志愿者们在现场负责人的指引下分成男女两组。环境管理中心的工人们利用吊车等工具对树木进行栽植,女生组拎起铁锹为已经栽植固定的大型树木进行垄沟,堆建简易蓄水池,方便灌水车浇灌,同时为前期种植好的树木进行松土翻盖,增加根系的透气性和透水性。男生组则分组进行木棍搬运,协助工人为新种植的银杏树搭建支撑杆。身着“红马甲”的志愿者们穿行在荒凉的工地里,与新栽植的绿树相应成景,志愿者们的笑声和机器的轰鸣交合成曲,充满生机。活动过程中,志愿者们与环境管理中心的工人共同协作,体会到了种植一棵树木的艰辛与不易。傍晚,来自校青年志愿者协会的志愿者们和环境管理中心的工人们按时保质地完成了现场树木的种植。大家共同聚于横幅前合影留念,“灰头土脸”的志愿者们脸上洋溢着灿烂的笑容,远处新值的绿树茁壮挺拔,正蓄势成长。

寒冬已逝,万物新生;手植绿树,护我校园。校青年志愿者协会的志愿者们借此机会在校园内开展“创绿、爱绿、护绿”的创意实践活动,以表达对学校的美好祝愿。大家在人人参与、人人践行的活动中将学习的知识与劳动实践结合起来,增强了个人环保意识,深化了当代大学生的环保主义精神,共建美丽校园。

志愿者栽树

志愿者栽树

志愿者栽树

志愿者栽树

志愿者栽树

志愿者栽树

(校团委青年传媒中心 殷静涵 冯馨丹 文/图)