-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会赴黄帝故里开展志愿服务活动

发布时间:2019-03-18  点击:

为弘扬助人为乐、尊老爱幼的优良传统,3月17日,我校青年志愿者协会近30名志愿者赴黄帝故里景区开展志愿服务活动,通过在景区服务游客、维护景区环境践行志愿服务精神。

上午8时许,沐浴着晨光,我校青年志愿者协会参与本次活动的近30名志愿者们在校东门口集合。在来自校青年志愿者协会的赵一波同学的带领下,共同前往黄帝故里开展志愿服务活动。9时许,志愿者们顺利抵达目的地,有序组织,分为两队,分别在景区内外开展志愿服务。志愿者们热心地和景区工作人员一同打扫卫生,拾起隔夜垃圾,维护景区环境。目前景区处于整修期,为了给游客呈现更美的黄帝故里,志愿者们还协助景区工作人员一同给景观树铺上了白色石子。践行志愿服务期间,志愿者们偶遇前来参观的抗战老兵,并热心地带着老兵爷爷参观景区,让他感受到了志愿者们的活力与朝气。参观过程中,老兵爷爷为志愿者们讲述了他的光荣经历,大家在服务过程中也获益匪浅,更加懂得了今日和平的来之不易。参观结束,目送着步履蹒跚的老兵爷爷,志愿者们更加感怀要铭记历史,不忘初心。临近中午,阳光洒在志愿者们因帮助他人而洋溢着自豪微笑的脸上,分外动人。

在此次黄帝故里志愿活动中,我校青年志愿者协会的志愿者们以耐心认真的态度、助人为乐的精神向新郑人民和各地游客展示了西亚斯人的良好风貌,给我校的志愿服务活动起到良好的带头示范作用,也体现了志愿者们服务社会的精神。

黄帝故里图2.jpg

志愿者与老兵爷爷合照

黄帝故里图3.jpg

志愿者们陪同老兵爷爷一起参观

黄帝故里图4.jpg

志愿者们帮忙为景区铺石子

黄帝故里图5.jpg

志愿者们合照

黄帝故里图6.jpg

志愿者们帮忙建设景区

黄帝故里图7.jpg

志愿者与老奶奶交谈

黄帝故里图8.jpg

志愿者们打扫卫生

(校团委青年媒体中心 蔡浩博 高涵 文/图)