当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院分团委中文辩论队取得校内辩论赛小组赛胜利

发布时间:2019-03-19  点击:

至善住宿书院分团委中文辩论队于3月13日17:00在7-106教室参加了我校第二十届大学生辩论赛小组赛。本次比赛在至善住宿书院与知行住宿书院两支队伍之间展开,比赛辩题为“是否应该接纳外星难民”。我院选手持正方观点即“应该接纳外星难民”,知行住宿书院选手持反方观点“不应该接纳外星难民”。

本场比赛邀请到了17级校中文辩论队优秀辩手、18级校中文辩论队教练、第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区冠军队成员李昭阳,17级中文辩论队优秀辩手、18级校中文辩论队领队、第十八届西亚斯大学生辩论赛冠军队成、,2018年华语辩论世界杯郑州赛区冠军队成员胡堃锟,15级优秀辩手,第七届世界华语辩论锦标赛河南赛区冠军队成员方翔作为本次比赛的主要评审员。同时,也邀请了9位大众评审。

在简单的介绍后,比赛正式开始。双方选手在立论、驳立论、对辩等各个环节中思路清晰,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。我院辩手大开脑洞,剖析未来,从社会天文以及资源方面阐述了应该接纳外星难民的理由。在最扣人心弦的自由辩论中,选手就辩题展开更深层次的辩论,大家从社会心理到资源利用,从大唐盛世到未来发展,场上辩手个个妙语连珠,让气氛推向一个又一个高潮。接着的观众提问环节中,双方辩手提问观众进行详细的解答,使在场观众对辩题有了更深一步的了解。最后,评委对本次比赛做了深刻点评。他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处,并且肯定双方辩手的努力以及辩论水平。

本次比赛的最佳辩手为正方二辩肖金涛,获胜方为至善住宿书院分团委中文辩论队。通过本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了同学们的思辨能力,让大家的思维有了新的进步以及思考,希望至善住宿书院再接再厉,取得更好的成绩。

正方选手认真听取对手答辩

正方二辩进行论述陈词

(至善住宿书院分团委 供稿)