-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办“地球一小时”主题环保活动

发布时间:2019-03-25  点击:

为大力推广环保理念,提高学生节能意识,构建低碳绿色校园,校学生会于3月22日在欧洲街意大利广场举办“地球一小时”主题环保活动。本次活动顺应国际倡导节能环保的潮流,响应国家生态建设政策的号召,以“与自然共生”为主题,让环保思想和环保行为渗透到学生的日常生活中。

“地球一小时”主题环保活动通过签名仪式为活动预热。下午1时开始,过往师生在意大利广场签名板进行签名仪式,通过签名来表达自己对于节能环保理念的态度。活动于晚7点半正式开始,来自校学生会的工作人员在意大利广场摆放并点燃了“60+”字样的蜡烛,吸引过往同学的目光。“60”代表60分钟,“+”表示环保不只是一个小时,这仅仅是个开始,从今天开始,从现在开始。活动期间,来自校学生会和社团的成员为观众带来了精彩的歌舞表演,《行者醉》、《晴天》、《光年之外》和《平凡之路》四首不同风格的歌曲调动了现场的气氛,舞者们曼妙帅气的身姿为活动的高潮做了铺垫。观众既饱了耳福,又饱了眼福,热情地为他们欢呼鼓掌。在主持人宣读倡议书后,本次活动在大家的倒数声中迎来高潮——熄灯十分钟。在这个漫天星光的夜晚,主持人将话筒递给了观众,让观众大胆说出内心的想法。活动的最后还设置了有趣的游戏环节,其中有环保竞赛、你扔我躲、木头人、抢凳子等小游戏,参与者根据通关的游戏个数,到奖品区兑换相应的奖品。现场同学积极参与,热情高涨,笑意满满,整个游戏环节持续了一个小时。期间,校团委龚绍锋老师在现场和同学们共同参加了本次活动。晚10时活动结束,工作人员清理场地,至此“地球一小时”活动落下帷幕。

本次“地球一小时”主题环保活动通过多元化的表现形式,向广大师生展现了校学生会对于节能环保理念的支持,以及“地球一小时”熄灯活动所倡导的环保理念。活动作为一个起点,有利于引导我校学生将环保理念践行到实际生活中去。

龚老师和校会部长.jpg

龚老师与校会部长

签名活动.jpg

签名活动

奖品区.jpg

奖品区

你扔我躲游戏.jpg

你扔我躲游戏

社团演出.jpg

社团演出

游戏现场.jpg

游戏现场



(校学生会宣传部 王黎明 杨璐遥 文/图)