当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院青年志愿者协会召开雷锋事迹专题学习会

发布时间:2019-03-27  点击:

为传承和弘扬雷锋精神,营造良好志愿服务氛围,博艺住宿书院青年志愿者协会于3月25日在CUBA-107教室召开了“学雷锋,树新风”雷锋事迹专题学习会,分团委书记陈磊及100余名青年志愿者参加了学习会。

活动伊始,博艺住宿书院青年志愿者协会会长张義培介绍了雷锋生平事迹,雷锋精神含义以及新时代雷锋行为。随后,大家集中观看了影片《雷锋的微笑》,该片讲述了雷锋如何用实际行动诠释“怎样做人,为谁活着”,表达了忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义的爱国之情。以甘当“螺丝钉”的精神,干一行,爱一行,钻一行,用年轻的生命践行了自己对生活的理解,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,并把自己的理想和追求定格为永恒。观影结束,与会同学纷纷表示,雷锋精神既让人洗涤灵魂,更让人踌躇满志。

陈磊在总结发言中谈到,雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,雷锋精神现如今已成为时代精神,也是培育和践行社会主义核心价值观的重要体现。就如何学习雷锋、弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,陈磊强调,大家要争做雷锋精神的倡导者、志愿服务活动的践行者、志愿服务的推广者,将雷锋精神融入日常工作和生活中,正如习近平总书记讲的,“人人可学、处处可为”、“积小善为大善”,日常自觉的坚守、长期的坚持才能使雷锋精神得到更好的发扬和传承。

通过本次学习会,同学们对雷锋精神有了更深刻的认识,纷纷表示要将雷锋精神带到今后的学习、生活和工作中,以实际行动弘扬雷锋精神。

4.jpg

张義培介绍雷锋事迹

QQ图.jpg

陈磊总结发言

(博艺住宿书院分团委 供稿)