-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

思齐住宿书院成功开展爱心支教活动

发布时间:2019-03-27  点击:

clip_image006.jpg为了弘扬中华民族无私奉献的传统美德,展示青年志愿者的精神风貌,思齐住宿书院青年志愿者协会于201932214时在新郑市和庄镇东高小学开展了新学期第一次支教活动。思齐住宿书院青年志愿者协会全体成员参加本次活动。

志愿者们首先代领学生们复习了上学期所学的内容,回顾了上学期的手工作品。让孩子们以上学期所学的手工作品展开讨论,紧接着开始新学期的内容,新学期孩子们的学习更加热情。手工课堂上,更多的是动手能力,以及孩子们丰富的想象力。

看到同学们折成的花,志愿者们感到很开心。 手工课既是面与面的交流又是心与心的交流,手工课虽劳累但快乐,我们享受着手工课上的点点滴滴的幸福时光。孩子们的动手能力很强,学习的积极性很高。

朗诵小课堂第一节课首先带领学生们领略名校风光,学习名校校训,树立远大理想。课间休息通过做游戏让孩子们畅所欲言,介绍了自己和谈谈寒假的乐事以及孩子们的理想。第二节课志愿者们带领孩子们学习了温家宝总理的《仰望星空》

支教的生活就像一杯清茶,没有华丽的色泽和醇厚的味道,淡淡的清香却让人回味无穷。《仰望星空》这首诗寄托了温家宝总理的精神追求和对年轻学子的殷切期盼。更是契合了我们今天讲这节课的初衷,让孩子们从小养成学习的习惯,树立远大理想目标。

志愿者们首先给孩子们排队,学习朗诵操。舞蹈可以给学生们带来快乐,交流情感,增进友谊,增强体质。舞蹈也满足小朋友活泼爱动的天性。总的来说,舞蹈是一门能全面提高小朋友气质以及生活的艺术。

学生们课堂参与度很高,学习很积极。教小朋友跳舞,让他们课下活动更丰富多彩,可以体会到除了学习以外的乐趣。也给孩子们带来了更多的机会和条件,给与更多赞赏的目光和言语。看到孩子们课堂上的表现,志愿者们更加有信心。

我院青年志愿者活动近年来秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断拓宽志愿服务范围,越来越多的志愿者加入到志愿服务行列,为更多弱势群体服务,让“我为人人,人人为我”的奉献意识在思齐住宿书院生根发芽。

clip_image002.jpg

小朋友们正学习朗诵操

clip_image003.jpg

志愿者帮助小朋友完成手工

clip_image004.jpg

小朋友折的花

clip_image005.jpg

学习温家宝总理的《仰望星空》

(思齐住宿书院分团委 供稿)