-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校代表队在第22届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华西总决赛中荣获佳绩

发布时间:2019-04-03  点击:

 3月29—31日,由北京外国语大学、外语教学与研究出版社主办的第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华西总决赛在四川师范大学落下帷幕。我校代表队荣获此次第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华西总决赛二等奖,我校同时获得大赛全国优秀组织奖,我校外教老师Brian获得“优秀裁判及优秀指导老师”称号。

第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛采用BP辩论赛制(即英国议会辩论赛制),比赛分为正反两方,正方为政府,反方为反对党。正反双方各分为上下两院,每院含两位辩手。我校辩手左诗、李佳祺代表我校同来自其他高校的辩手进行论辩,比赛过程中两位辩手配合默契、思维敏捷、表达流利,经过两天共计六场循环赛的激烈角逐,我校代表队最终荣获第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华西总决赛二等奖。

第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛自2018年10月下发通知以来,校团委第一时间精心组织,认真筹备,在全校范围内选拔英文辩论人才期间,参赛学生在Claudia、Brian等外教老师的全程指导下,进行了多次专业培训,选拔出了一批英语口语水平高、具有良好应变能力与逻辑思维能力的选手。经过前期校园选拔赛、赛前培训,最终由左诗、李佳祺、赵诣、孙佳琪四名同学组成代表队代表我校参加此次第二十二届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华西总决赛。

   据悉,“外研社杯”全国大学生英语辩论赛创办于1997年,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。我校代表队能够在全国外语类竞赛中频频获奖,既培养了学生的思辨能力,也有力提升了学生外语竞争水平,充分展现了我校“英语精”的育人理念和先进成熟的英语教学氛围。

比赛现场.jpg

热烈的比赛现场

我校辩手左诗在比赛过程中.jpg

我校参赛学生左师在比赛过程中

我校辩手李佳祺 在比赛过程中.jpg

我校参赛学生李佳祺在比赛过程中

(校团委青年传媒中心 文/图)