-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办第二十届校园歌手大赛

发布时间:2019-04-10  点击:

1.jpg

燃烧激情,澎湃梦想。为丰富当代大学生的校园文化生活,进一步推动在校学生综合素质的提高,营造浓郁的艺术氛围,4月9日晚,由校学生会主办的第二十届校园歌手大赛决赛于五餐三楼如期举行。我校党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟、寰宇住宿书院院长杨家卿、博雅住宿书院院长朱耀先、知行住宿书院党总支副书记李树玲、博艺住宿书院党总支副书记段冬冬、住宿书院总院院长助理鲁旭伟出席本次活动,校团委全体老师、校学生会全体学生干部、中原工学院、郑州升达经贸管理学院、河南工程学院、中原工学院信息商务学院学生会代表以及来自我校各住宿书院的1000余名同学共同观看了此次比赛。中国音乐家协会会员、河南省流行音乐协会理事、第三季中国新歌声河南省赛区特邀签约评委、2019中国好声音河南赛区特邀签约评委朱正华,香港国际声乐公开赛湖南赛区第一名获得者、漯河市第六届“金笛杯”声乐器乐大赛获声乐组一等奖获得者、武汉音乐学院全日制专业学位研究生李怡洁,中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐协会会员、河南音乐家协会理事、河南省民族管弦乐协会理事王薛以及创意周末CEO姚自成,云台山风景名胜区管理局营销副总监程芳芳担任本次大赛评委,同现场50名大众评审共同完成对选手的打分。

晚7时许,由校学生会乐队带来的《嘿 姑娘》和《关于郑州的记忆》揭开本次大赛的序幕。随后,登上本次大赛决赛舞台的10位选手共同演唱了《像梦一样自由》,震撼全场。比赛共分为两轮,在第一轮的比拼中,一号选手张珂菲的《有一种悲伤》美妙动听,李刘哲昊的《性别》使大家沉醉其中,三号选手杨洋的《齐天》、四号选手卢王阁的《我怀念的》以及周渤沅演的《你一定要幸福》……一首首悦耳的歌曲让观众享受了一场视听盛宴。六号选手张世龙的一首《虎口脱险》引来现场掌声阵阵。比赛中间,九号选手黄欣以其深厚的歌唱功底,饱含深情地给大赛带来了歌曲《父亲》;彭艺诺的《会痛的石头》也点燃了在场观众的心,更有王启航选手用动听的歌声和不俗的舞台表现给观众带来了精彩的表演。期间,魅舞团给大家带来的舞蹈酷炫生动,气氛热烈。经过第一轮的比拼后,有六名选手成功晋级,他们在第二轮比赛中也有着不俗的表现。二号选手李刘哲昊深情演唱《就想陪着你》;三号选手杨洋带来法语歌曲《SOS d'un terrien en détresse》获得阵阵掌声,现场高呼不断;五号周渤沅选手一曲《流着泪说分手》扣人心弦;六号选手的《淘汰》更是唱出了无数人的心声,引来现场大合唱;九号选手黄欣的《她来听我的演唱会》将本次校园歌手大赛引入高潮;然后由十号选手王启航带来《特务J》现场尖叫不断……最后由暖场歌手张玉龙带来《在此刻》作为本次校园歌手大赛的收官。

晚九时,本次比赛在观众的阵阵掌声中圆满落幕。朱正华老师对比赛进行了精彩点评。她分别从演唱技巧、舞台表现以及心理素质等方面给与选手们专业的建议。最后经评委及大众评审的认真打分,三号选手杨洋、九号选手黄欣及五号选手周渤沅分别夺得本次大赛的冠、亚、季军,二号选手李刘哲昊、十号选手王启航荣获一等奖,卢王阁、张世龙荣获二等奖,张珂菲、何洋、彭艺诺荣获三等奖,黄欣同时获得本次比赛“最佳人气奖”。现场嘉宾分别为获奖选手颁发奖杯和证书。

据悉,我校第二十届校园歌手大赛经初赛、复赛到今天的决赛,历时近一个月。期间,在校学生会的精心组织下,大赛前期报名人数高达1500余人,初赛为期四天,通过层层海选,选出100人进入复赛,复赛中各位选手各展风采,激情演唱,最终角逐出10人进入决赛。校园歌手大赛的成功举办,为我校的音乐爱好者提供了才艺展示的平台,陶冶了学生的艺术情操。校园歌手大赛唱响的不仅仅是音乐的旋律,更是当代大学生青春激昂的时代篇章!

16.jpg

同学们静待比赛开始

2.jpg

热场舞

6.jpg

选手深情演唱

13.jpg

现场嘉宾为获奖选手颁奖

14.jpg

现场嘉宾为获奖选手颁奖

17.jpg

现场嘉宾和获奖选手合照

(校学生会宣传部 供稿)