当前位置:首页 >> 图片新闻

寰宇住宿书院分团委中文辩论队成功进入西亚斯第二十届大学生辩论赛决赛并取得冠军

发布时间:2019-04-10  点击:

为了丰富同学们的课余生活,加强学生交流,培养同学们的兴趣爱好,促进各院系沟通交流,活跃校园气氛、开拓思维,郑州西亚斯学院举行了第二十届西亚斯大学生辩论赛,本次比赛寰宇住宿书院分团委中文辩论队成功进入第二十届西亚斯大学生辩论赛决赛并最终夺得冠军。

决赛于4月8日18时30分在行政楼一楼报告厅举办。寰宇住宿书院全体领导、老师及分团委学生会也对此给予了高度重视和大力支持,并于当天中午12点在北十九会议室召开了赛前动员会,帮助辩手们赛前放松,鼓舞整个队伍的士气,为比赛的顺利进行提供了保障。决赛的辩题辩题为:电影《流浪地球》中,人类应该选择“希望”还是“火种”围绕展开。刘慈欣的《流浪地球》展现了多种价值冲突,本题选取的是电影其中的一个困境,与原著小说无关。本辩题不考虑电影中“希望”计划的成败,仅以在决策时所面临的困境来分析,宇 航员刘培强的决定是否合理,此次辩题贴近生活,引人深思。赛场上,双方辩论队由双方一辩用高度概括性的陈述为本场辩论破题立论,继而,正反双方的二三辩手展开了短兵相接的攻辩环节,进行了丝丝入扣的论证,引经据典地向大家阐述了各自的观点,寰宇住宿书院中文辩论队精彩绝伦的表现,无懈可击的阐述,步步紧逼对方辩手,赛场如同战场,针尖对麦芒的趋势慢慢显露,火热的气氛在赛场上蔓延开来,最终,在完美的阐述环节结束后,进入评判阶段,等待总是漫长,最终结果终于公布——寰宇住宿书院分团委中文辩论队获得本场比赛的冠军,这个冠军来之不易,这是他们努力训练,用心准备,付出心血和汗水换取来的,这个冠军是对他们的认可,是对他们最大的褒奖

通过此次大学生辩论赛,不仅锻炼了寰宇住宿书院分团委中文辩论队的思辨能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。最后,让我们一起祝愿寰宇住宿书院分团委中文辩论队在以后的比赛中再创佳绩。

微信图片_20190410140204.jpg

比赛过程中

微信图片_20190410140154.jpg

取得冠军

(寰宇住宿书院分团委图/文)