当前位置:首页 >> 图片新闻

我校成功举办第二十届大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2019-04-10  点击:

_MG_2900.jpg20载潜心积淀,20年传承发展。为传承我校辩论队“辩者悟其道,论者正其行”的精神,提高大学生的思辨能力、交流论辩能力,4月8日晚,由校团委主办、校中文辩论队承办的第二十届大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼于行政楼一楼报告厅举行。我校执行校长王甲林、校党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟、至善住宿书院院长陈卫航、寰宇住宿书院院长杨家卿、寰宇住宿书院党总支副书记王丽出席活动,和现场来自全校爱好辩论的同学共同观看了比赛。本次比赛由法学院、校中文辩论队指导老师靳超老师、新闻与传播学院李艺老师、校团委龚绍锋老师、王薛老师担任评委。

晚6时30分,我校第二十届大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼正式拉开帷幕。首先由校党委李华峰副书记致辞。李书记说到,在西亚斯二十周年校庆来临之际,西亚斯的大学生辩论联赛迎来了与她同岁的第二十届比赛的决赛。他在致辞中代表学校向各位领导、嘉宾、评委表示欢迎和感谢,向积极筹备辩论赛的工作人员和全体同学致以问候。李书记表示,已经成功举办了20届的大学生辩论赛在校内外取得的一系列成绩充分展现了西亚斯学子的良好学术态度与精神风貌,也为学校在省内外做出了良好的口碑宣传。李书记还勉励现场同学“读万卷书,行万里路,明万事理”,希望大家在辩论赛上都能辩出风度,展示风采,赛出风格,收获知识,收获友谊

紧接着,进入我校第二十届大学生辩论赛决赛双方对阵环节。经过为期一个多月共计26场的辩论联赛角逐,最终寰宇住宿书院代表队和善住宿书院代表队在比赛中脱颖而出,站在了第二十届大学生辩论赛总决赛的舞台上。双方以人类文明的延续为背景,针对“电影《流浪地球》中,人类应该选择希望/火种”展开激烈的辩论。比赛一开始,由辩论主席为现场观众介绍赛场观众须知并讲解此次辩题的电影背景。接着,双方队长交换队徽,辩手进行自我介绍,一展辩论队风采。比赛过程中,一辩立论陈词,双方思路清晰,据理力争。反方二辩利用专业的核聚变科技知识阐述了空间站转移的成功率,赛场气氛在你来我往之间迅速升温。比赛随着时间的推移和辩论的深入渐入高潮,台下观众也激情澎湃,热情高涨。在精彩纷呈的自由辩论环节,双方又更加深入地对辩题进行辩论。比赛场上,双方辩手良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令在场观众为之折服,掌声不断。比赛结束后,由校中文辩论队优秀指导老师靳超老师进行点评。他肯定了同学们的精彩辩论,并针对此次辩论赛辩题进行详细分析与点评,鼓励同学们继续努力,在辩论中提升自己。

最终,经评委认真打分,寰宇住宿书院代表队取得本次辩论赛的胜利,获得我校第二十届大学生辩论赛总决赛的冠军。反方二辩肖金涛同学以出色的表现获得“最佳辩手”称号,至善住宿书院代表队获得本场比赛亚军,明礼住宿书院代表队获得季军,致远住宿书院代表队获得“精神文明奖”,现场嘉宾为获奖团队和个人颁发奖牌和证书。

据悉,本场比赛是我校第二十届大学生辩论赛联赛的总决赛。在过去的一个多月的时间里,学校各住宿书院代表队选拔本院优秀的辩论人才陆续展开小组赛、半决赛等,经过27场精彩比赛的层层角逐,最终寰宇、至善等住宿书院脱颖而出。辩论联赛的举办有助于充实我校大学生的课余生活,提高其思辩能力,培养团队精神,也为我校培养优秀的辩论人才积聚力量。

IMG_0516.jpg

主席讲话

IMG_0517.jpg

李华峰书记讲话

IMG_0525.jpg

观众聆听

IMG_0534.jpg

主席讲话

IMG_0641.jpg

反方三辩辩论

IMG_0578.jpg

正方二辩辩论

IMG_0644.jpg

观众提问

IMG_0668.jpg

正方辩手

IMG_0706.jpg

颁奖现场

IMG_0688.jpg

亚军颁奖

IMG_0700.jpg

冠军颁奖

IMG_06.jpg

季军颁奖

IMG_07.jpg

合影留念


IMG_064.jpg

观众提问

IMG_065.jpg

主席讲话

IMG_068.jpg

颁奖现场

(校团委青年传媒中心 王欣悦文/图)