-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院分团委中文辩论队参加郑州西亚斯学院第二十届大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2019-04-11  点击:

2019年4月8日,为期四十天的郑州西亚斯学院第二十届大学生辩论赛终于迎来了最后一幕。至善住宿书院分团委中文辩论队靠着努力与拼搏一步一步走到了决赛现场。当晚7点,郑州西亚斯学院第二十届大学生辩论赛决赛在行政楼一楼报告厅举行,郑州西亚斯学院党委书记李华锋、执行副校长王甲林、校团委书记赵祖伟、至善住宿书院院长陈卫航、寰宇住宿书院院长杨家卿、寰宇住宿书院党总支副书记王丽,以及校团委的各位领导、老师,至善住宿书院和寰宇住宿书院的各位老师们。

双方辩手都针对于辩题:在《流浪地球》中,我们应该选择希望还是火种,进行了分析。从电影里的科技手段到希望计划与火种计划的核心分歧,最后到人类文明延续的价值都打的难舍难分。对方辩友很强大,但是我至善儿郎,在赛场上也充分展现了不惧强敌,英勇奋战的精神,最终至善住宿书院分团委中文辩论队喜获亚军和全程最佳辩手的优良成绩。

每一个努力准备的日子好像都历历在目,我至善人,面对困难,永不言弃。同学们因为辩论而相遇,在一次次比赛、一次次的磨练之后才成就了今天的辩论队。本次比赛凝结了每一位队员的汗水与希望,大家为了至善的荣誉而战,每一位都是胜利者。但是并不意味着这就是终点,这恰恰是一个新的开始。我们每一个人都是火种,为了一个美好的目标而砥砺前行。至善住宿书院分团委中文辩论队加油!


图片4.png

比赛过程中

(至善住宿书院分团委 图/文)