当前位置:首页 >> 图片新闻

关爱儿童成长,温暖幼小心灵——至善住宿书院青年志愿者协会开展爱心支教

发布时间:2019-03-26  点击:

自至善住宿书院青年志愿者协会成立以来,每周周三志愿者们一直坚持开展特教院关爱儿童活动。2019年3月20下午3点,至善住宿书院青年志愿者协会在新郑市特教院进行了本学期第二次爱心支教活动,至善住宿书院分团委书记李继辉一同参与本次活动。

站在门外就看到孩子们热情的招手,亲切的呼唤,那是孩子们内心的一种渴望,牵引着志愿者们的心。有些孩子热情外放,而有些孩子安静。志愿者们按照孩子们的性格与之交流,跟性格开朗的孩子一起欢歌跳舞,一起玩游戏,踢足球。跟较为乖巧的孩子一起谈心聊天,一起写字,读书。虽然孩子们性格各异,但是眼神中都闪烁着童真与希望的光芒。

志愿者用温柔的话语与孩子们沟通,用温暖的手抚摸孩子的头牵孩子们的手。给孩子们带去心灵的慰藉,为孩子播撒阳光。本次活动,至善书院青协以“与孩子们共同种下一棵树”为主题,志愿者们自带蜡笔、彩笔、画纸等,手握着孩子的手,一笔一划,与孩子一起画下了心愿·希望·幸福之树。

人生总不会太圆满,但是每每想到到这些孩子们,就觉得人的一生还有很多可以做的事,还可以见到如此可爱之人,能够感受到满满的爱。奉献得到的回报是无以言说的感情,给予爱,得到的亦是爱。让爱洒满人间,让爱常驻心里。支教我们一直都在!

至善住宿书院青年志愿者协会开展爱心支教

至善住宿书院青年志愿者协会开展爱心支教

至善住宿书院青年志愿者协会开展爱心支教

(至善住宿书院分团委  文/图)