当前位置:首页 >> 图片新闻

我校成功举办第十三届寻找星主持校园主持人大赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2019-04-16  点击:

为丰富当代大学生的校园文化生活,进一步推动在校学生综合素质的提高,为我校不断发掘、培养、输送优秀主持人才,展现我校学子向上、热情、富有活力的青春风采4月15日晚,由校团委主办、校广播台承办的第十三届寻找星主持校园主持人大赛决赛于我校音乐二厅成功举办。我校党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟、博艺住宿书院党总支副书记段冬冬出席活动,校团委全体老师、各住宿书院分团委书记代表同现场来自各院的400余名学生共同观看了本场比赛。大赛由音乐戏剧学院副教授,河南省音乐家协会会员朱保历老师、播音与主持艺术专业宋烨老师及校团委郭振宇老师担任评委。

7时整,第十三届寻找星主持校园主持人大赛决赛准时拉开帷幕。比赛分为模拟主持和才艺展示两个环节。在紧张而激动的氛围中,选手们开始了第一环节的主持比拼。其中3号选手吴煊和高歌就凉山大火事件给大家带来了动人心魂的感动中国;8号选手孔垂璞和谷恩宇带来的《带你去看NBA》仿佛带领大家亲临NBA现场,堪比专业的解说给大家展现了强大的实力;9号选手张晨曦为大家带来的《s8全球总决赛决胜局》令人映像深刻,激情的赛况,热血的中国战将在其解说下更加真实,令观众们仿佛再次回到了IG夺冠当晚,全中国电竞玩家难言激动。在第二个环节才艺展示中选手们大放异彩,4号选手姚星宇带来的吉他弹唱《十二》琴弦轻拨,仿佛拨动了观众的心弦,像是初春的蝴蝶轻盈飘落;10号选手的《白蛇》配音表演给大家展现了其声音的可塑性。比赛环节完美落幕。

在紧张的计分环节,由宋烨老师对同学们的表现进行点评。宋烨老师肯定了同学们的努力以及专业素养,同时也指出大家的不足之处并给与专业建议。最终经评委老师一致打分,三号选手吴煊和高歌荣获本届寻找星主持校园主持人大赛决赛冠军,赢得“金话筒”奖;八号选手孔垂璞、谷恩宇,六号选手罗聪瑞、王俊雯分别荣获本次大赛亚军和季军。一号选手谢小龙荣获本场“最佳人气奖”,一号选手谢小龙、二号选手付冰彦、四号选手姚星宇、五号选手黄鹏臻、七号选手刘桐菲、九号选手张晨曦、十号选手王韫涵获得优秀奖。现场嘉宾为获奖选手颁发了奖杯和证书。

据悉,我校第十三届寻找星主持主持人大赛历经前期宣传、初赛、复赛、赛前培训、决赛等环节,历时一个多月,来自全校各院的选手经历严格比拼,从众多参赛者中脱颖而出,登上决赛舞台。主持人大赛作为我校广播台历年传承的标志性活动,不仅锻炼了学生们的演讲与口才能力,也为学校各大活动选拔了播音主持人才,展现出我校学生优秀的主持水平与技艺。

模拟主持展示环节

国护队员庄严敬礼

体育赛事解说模拟现场

娓娓道来的美食主持

(校团委青年传媒 高涵、殷静涵 供稿)