当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院分团委成功开展团建活动

发布时间:2019-04-16  点击:

为提高团队凝聚力和整体向心力,增加同学们的责任感,博雅住宿书院分团委于4月14日,14时在北五篮球场开展了团建活动,全体人员共同参加了本次活动。

活动开始前,学生会主席张迎宾为大家具体介绍了本次团建的奖项设置,学生会副主席刘标为大家详细介绍了游戏项目。随后,分团委副书记张荣坤发表讲话,希望大家在本次活动中提高团队精神,增强团队意识,并预祝本次活动顺利开展。为了激起大家的热情,在主持人的带领下,各部门进行了“松鼠房子”的游戏作为赛前热身,大家都积极参与其中,现场气氛十分活跃。

比赛正式开始,第一个比赛项目为“几条腿”,比赛过程中,大家都相互配合,为自己的队员找方法来完成任务,场面十分激烈,到处充满了欢笑声。随后,第二项比赛——“投篮比赛”,各个部门的部长以及干事们赛前积极热身,跃跃欲试,想要去赢得这场比赛为部门争光。

团体赛结束之后上演的是一场部长之间的精彩比拼,共有三个环节,分别为细吸管喝酸奶、吃面包蘸芥末和柠檬,大家都发挥自己的长处去完成这场比赛。各部门干事积极为自己的部门加油打气,让人觉得柠檬没那么酸了,芥末没那么辣了。通过这个游戏,每个人尝到了“酸甜苦辣”,这正像学生会这个大家庭,大家团结一致,相互帮助,一起经历过了酸甜苦辣才走到了现在。

本次团建活动的开展不仅加强了团学干部之间的沟通交流,还增进了彼此间的感情。团建活动并未结束,让我们一起期待下次活动中大家的精彩表现。

共同进行团队游戏

讲解游戏流程

心形面包送给最可爱的你

(博雅住宿书院分团委供稿)