当前位置:首页 >> 图片新闻

第三届西亚斯诗词大会圆满结束

发布时间:2019-04-16  点击:

就撒娇十大哈斯.jpg华夏文明,璀璨夺目,诗词歌赋,熠熠生辉。为弘扬国学文化,提高经典诗词诵读对大学生的思想道德建设及审美能力。4月11日晚,博雅住宿书院于肯尼迪报告厅成功举办了第三届西亚斯诗词大会,博雅住宿书院分团委学生会学习部协办本次比赛。博雅住宿书院院长朱耀先、学生办主管顾嘉辉、副主管王雪景、分团委副书记张小菲、文学院优秀教师赵福君和博雅育人导师们以及百余名学生共同观看了本次比赛。

本次诗词大会赛程分为四个阶段:“个人追逐赛”、“观众互动环节”、“擂主争夺战”、“冠军争夺战”。这些环节在考验选手知识储备和应变能力的同时,还考验了选手对诗词的意境理解。随着主持人宣布比赛开始,同学们展开激烈而精彩的竞答。选手们以深厚的古诗词功底和对答如流的表现迎来观众们的阵阵欢呼。比赛过程中,选手们你来我往激扬诗句的表现,让大家感受到中华文化的博大精深。赛场上不时响起观众热烈的掌声和喝彩声。观众们纷纷为台上选手加油助威。在观众互动环节,同学们积极参与、踊跃发言,将活动氛围推向高潮。

经过2个小时的激烈比拼后,根据在场评委公平公正的评分,最终比赛结果为:李沐洋同学荣获一等奖;吴佳玉同学,贾赛赛同学获得二等奖;徐沛钰、郭雨和郭钰荣三位同学赢得三等奖。

最后,文学院的赵福君老师为本次比赛作精彩点评。赵老师表示,同学们的临场表现非常优秀。在互动环节中,现场的同学也都非常积极,由此看出同学们也都非常热爱古诗词,并希望同学们可以把这种对古诗词的热爱继续保持下去!

文以载道,开卷有益。本次诗词大会设计精心,以赛促学,不仅陶冶了大家的情操,也提高同学们的诗词文化素养。徜徉在古诗中令我们充实,诗词的玄圃积玉让我们成长。希望同学们在今后的生活中继续学习传统文化,提高自我的文化涵养。

看见地方银行柜台.jpg

观众们在踊跃发言

第一名ui说的话据该车型美女.jpg

李沐洋同学荣获一等奖

第二名及快速北部新城这个.jpg

吴佳玉同学,贾赛赛同学获得二等奖

地三名和部分股份.jpg

徐沛钰、郭雨和郭钰荣三位同学赢得三等奖

离开教室打开了好久发上班地方.jpg

十人团队奖得主

是大家看看恢复高考结束电影的海报VS .jpg

赵福君老师作精彩点评

博雅住宿书院分团委 供稿