当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院“青年演说家”初赛圆满结束

发布时间:2019-04-16  点击:

微信图片_20190411203904.jpg“青年强则国强”,青年人是祖国的未来和希望,是推动社会发展的不竭动力。为引导青年学生积极向上,推进书院文化建设,践行社会主义核心价值观,致远住宿书院分团委办公室于4月11日下午17时在致远住宿书院西区十号学生公寓二楼多功能厅举行“青年演说家”初赛。致远住宿书院分团委办公室干部马乾茹、张寒、李蕴豪等担任此次活动评委,致远住宿书院部分学生参加此次比赛。

活动伊始,参赛选手依次上台进行演讲,演讲题目丰富多样,如:“集体利益应大于个人利益”、“生而为人我不抱歉”、“每一个青年人都应该有属于自己的一片天空”、“天行健,君子以自强不息”和“身体和灵魂总有一个在路上”等。演讲者们结合着社会中的热议话题,用独特的角度、精确的言辞、沉稳自信的台风让演讲变得更加丰富多彩,他们富有感染力的精彩表现打动了在场的评委和观众,博得现场阵阵掌声。随后,评委们从多个角度点评了各位选手在演讲中的优点和不足,帮助选手们树立自信,也让选手看到自己的不足总结经验,不断完善自己。至此,青年演说家初赛圆满结束。

本次演讲比赛不仅给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台,更促进同学们养成积极思考,勇于探索的精神。思想的火花在碰撞中才能演变成真正的火炬。让“勤学善思,敦笃致远”成为我们前行的准则。

微信图片_20190411204019.jpg


第三方小程序.jpg

深V小长假那个号.jpg

去去去去去去群群群群群.jpg

参赛同学们积极发言

(致远住宿书院分团委 供稿)