当前位置:首页 >> 图片新闻

我校在第八届郑州南大学城国旗护卫队动作比武交流赛中取得佳绩

发布时间:2019-04-16  点击:

001.jpg为促进我校国旗护卫队的进步与发展,更好地锻炼、提升校国旗护卫队队员意志,加强我校与各兄弟院校国旗护卫队间的交流与合作,我校国旗护卫队于4月13日在队长和带队指挥官的带领下参加由黄河科技学院主办的郑州南大学城第八届国旗护卫队动作交流赛,同来自郑州南大学城的12所高校一同进行了特色动作展示。我校国旗护卫队在各项综合展示评比中以总分第一的成绩获得第八届郑州南大学城国旗护卫队动作比武交流赛的冠军。

上午8时30分,第八届郑州南大学城国旗护卫队动作比武交流赛正式开始,各高校国旗护卫队按照抽签顺序依次进行了升旗流程的评比。我校国旗护卫队队员们步调一致,整齐划一,以饱满高昂的精神和刚劲有力的动作赢得了评委和观众们的一致好评。下午1时30分,大赛在新体育馆进入单个军人队列动作评比和花样表演的比赛环节,交流赛中,各校代表队先后入场进行了阅兵分列式、队列队形变换、基本动作表演。他们以一流的精神风貌、严明的作风纪律、规范的技术动作、嘹亮的口号充分展示了国旗护卫队青春的激情与拼搏的精神,刀光剑影之中宛如上演一场有一场酣畅淋漓的动作大片,给观众带来了不一样的视觉盛宴,令人心潮澎湃。各个参赛队伍的表演气势磅礴,扣人心弦,体育场馆气氛活跃,掌声连连。经过上午升旗流程评比和下午单个军人队列动作评比两个大考核,我校国旗护卫队以总分第一的成绩获得了本次大赛对列的冠军。

本次动作交流赛,不仅展现了我校国旗护卫队良好的精神风貌,也加强了我校与各个高校国旗护卫队队伍之间的交流学习,锻炼了任职人员的胆识,加强了队伍的团结性,促进了南大学城各高校国旗护卫队的共同发展与进步!

格式工厂_MG_4185-3.jpg

护卫队风采

格式工厂_MG_4301-2.jpg

基本动作表演

格式工厂_MG_4341-2.jpg

评委点评

格式工厂IMG_0570.jpg

阅兵分列式

格式工厂IMG_0638.jpg

评委点评

格式工厂IMG_0525.jpg

阅兵分列式

格式工厂IMG_0577-3.jpg

护卫队风采

(校团委青年传媒中心 蔡浩博/王欣悦 供稿)