-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院文化周末志愿活动圆满完成

发布时间:2019-04-16  点击:

为丰富中小学生的课余生活,提高中小学生的全面素质教育,引导孩子们重视传统文化,感知中华传统文化的魅力。明礼住宿书院青年志愿者协会于4月13日上午9点在13—

507教室开展了以“传承国学经典,弘扬儒雅文化”为主题的文化周末志愿活动。本次活动由明礼住宿书院青年志愿者协会负责,志愿者会员、餐厅职工子女参与。

为了让小朋友们能更加愉快的参与到活动中,志愿者们早早地就来到活动场整理材料,布置现场,场面紧张而有序。活动开始后,志愿者们引导孩子们分区域入座,并向小朋友们介绍了剪纸艺术的来源,漂亮的中国剪纸最是吸引小朋友们的眼球,在志愿者们的手把手的指导下,小朋友们制作出了各种形象逼真、色彩艳丽的剪纸作品。随后,在志愿者们的带领下,孩子们还学习了经典古诗词,练习了毛笔字。辅导过程中,志愿者细致耐心,当孩子们遇到难题时,也能很快安抚好孩子们的情绪,保证活动的顺利进行。

此次活动不仅让小学生们学习了中华优秀传统文化,更重要的是让孩子们领略到了中华优秀传统文化的魅力,使传统文化在小学生思想中扎根,进而促进了优秀传统文化的继承和传播。

(明礼住宿书院分团委记者团 供稿)