-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院象棋大赛圆满落幕

发布时间:2019-04-22  点击:

111111111111.JPG棋者,奕也。下棋者,艺也。博弈是东方文化生活的重要组成部分,棋盘之上,楚河汉界内外,棋艺带来的启悟和内涵被无限拓展,棋盘之外的天地被融合为一。它磨炼人的意志,陶冶人的情操,振奋民族精神,同时也是中国古人文化的结晶,也是当下流行的娱乐游戏。

为提高学生的审美修养和人文素养充分发挥第二课堂活动在我校育人过程中的主阵地作用,让学生们更好的展现自身自身素质和提高课外知识水平,增加对中国传统文化的认识,博雅住宿书院举办了本次象棋大赛,博雅住宿书院分团委学生会综合活动部协办本次比赛。

象棋大赛初赛于4月8日下午5时在博雅住宿书院负一楼路演报告厅举行。比赛中,棋手们认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将、或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋。在表面平静的比赛现场中,棋盘上上演着激烈的“楚汉争霸”。整场比赛,赛出了风格,赛出了品质,赛出了水平。初赛结束,共12人成功晋级,进入决赛。

4月15日下午5时,象棋大赛决赛准时在北七负一楼路演报告厅举行,由综合活动部部长郭斐然主持,棋友协会负责人担任决赛评委。首先,主持人为大家介绍了本次比赛的规则,比赛将采用积分赛的形式进行。比赛中,各位参赛选手冷静思考,沉着应战,纷纷使出浑身解数,不甘落后。小小棋盘之间,风云变幻,选手们随机应变,随缘而进,顺势而退,他们有的巧设陷阱,有的勇往直前,有的未雨绸缪。随着棋盘上的棋子减少,比赛临近尾声,评委为参赛选手们登记分数,统计成绩。经过两个小时的精彩博弈,最终比赛结果为:张明阳同学摘得桂冠,李盾荣获亚军,李世英获得季军。

本次大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余文化生活,还有利于帮助学生们锻炼自身的洞察力,提高了学生们的觉悟能力、创新能力,同时也让更多的人领略了中国棋艺的博大精深!

激烈的象棋比赛

参赛选手沉着应战

参赛选手冷静分析

(博雅住宿书院分团委供稿)