当前位置:首页 >> 图片新闻

寰宇住宿书院分团委青年志愿者协会成功举行诚信校园行活动

发布时间:2019-04-25  点击:

人而无信,不知其可也。为了鼓励学生诚信自强、报答社会、培养其社会责任意识,寰宇住宿书院分团委青年志愿者协会于4月24日上午8时至下午18时在意大利广场举行“立德树人,诚信立身”的诚信校园行活动。

分团委青年志愿者协会的志愿者们在意大利广场分别举行了“我对诚信有话说”和“按我说的做”两个活动,不仅向同学们宣传了诚信的重要性,还考验了同学们之间对彼此的信任与默契。在“我对诚信有话说”环节,引来众多学生共鸣,主动参与本次环节,在宣传板上留下了自己内心真实的感受。在“按我说的做”的游戏环节中,参与的同学们小心谨慎,互帮互助,通过挑战的小组不可计数。从长远来讲,要构建诚信社会、和谐社会,作为新一代的接班人,必须首先讲求诚信。诚信做人不仅是个人的自我要求,同时也是社会对每个人的要求。只有待人诚信,赢得信任也就是赢得的成功。在这次活动中,就是为了给同学们树立“诚以立身,信以立德”的观念。

言必诚信,行必忠正。信用既是无形的力量,也是无形的财富。本次活动宣传了青年志愿者协会诚信互助的精神,使同学们真正了解了诚信的含义,诚信活动对于提高社会的道德水平,促进经济发展,社会稳定也有着重大意义。

寰宇书院诚信教育宣传2.png

诚信教育宣传活动现场

(寰宇住宿书院分团委 供稿)