-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院成功举办第一届青年演说家决赛

发布时间:2019-04-28  点击:

为纪念“五四运动”一百周年,进一步弘扬“爱国,进步,民主,科学”的精神,展现当代大学生风采,践行“勤学善思,敦笃致远”的院训。致远住宿书院“青年强则国强”第一届青年演说家演讲比赛决赛于4月25日在图书馆L016教室进行,本次活动由致远住宿书院分团委办公室主办。致远住宿书院党总支副书记巩从杰,住宿书院总院执行院长助理鲁旭伟,寰宇住宿书院学生主管张华胜,致远住宿书院学生主管卢鹏飞,致远住宿书院分团委书记张荣光,育人导师王晓蕾、冷炎、吴东东等出席并担任评委,致远住宿书院部分学生到场观赛,贾方岩担任本次活动主持。

活动开始,致远住宿书院党总支副书记巩丛杰致辞,他首先对本次活动表示了肯定。接着他提出,青年乃立国之根本,青年应用理论武装思想,用实际行动践行社会主义核心价值观,同学们应当学赛结合,以赛促学。最后他提到,学生应思考如何在书院体质下提升自己的综合能力,为书院建设贡献自己的一份力量,增强书院建设参与感与主人翁意识。随后主持人宣布本次比赛的演讲主题分别为:“青年强,则国强”、“勤学善思,敦笃致远”及“我与西亚斯”。入围决赛的十一位选手分别围绕所选的主题给大家带来了或慷慨激昂,或诙谐幽默,或发人深思的演讲。他们有的用幽默风趣的语言讲述了他与西亚斯之间的故事,更以自身经验告诉大家校园安全无小事;有的慷慨陈词地讲起了五四运动那些年的热血岁月,警示当代青年要身处和平年代,仍要居安思危,哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。有的通过中国军事的发展历程鼓励新时代的青年应以当今强大的祖国为依托,发奋图强,为更建设更强大的祖国添砖加瓦。青年有信仰,国家才有希望,青年强,则国强!比赛经过激烈的角逐,本次青年演说家比赛圆满结束。其中李东臻获得了“超级演说家”的称号,高子淇荣获一等奖,刘庚桦、陈益迅荣获二等奖,刘东闵、栗雪雅、詹浩获得三等奖,李蕴豪、陈鑫、张旭苒、齐国栋获得优秀奖。

本次青年演说家比赛的成功举办,不仅为同学们展示新青年,新思想提供了平台,更锻炼了同学们的胆识,增强了同学们的理论自信与文化自信。习总书记说过:青年兴则国兴,青年强则国强。希望致远书院学生能通过本次活动提高自身理论水平,提升自我素养,用实际行动展现新时代青年风貌。

致远住宿书院演说家决赛2.png

决赛比赛现场

(致远住宿书院分团委 供稿)