当前位置:首页 >> 图片新闻

校团委、校学生会成功开展篮球友谊联赛

发布时间:2019-04-28  点击:

为加强校学生会与校团委之间的联系,促进校学生会与校团委之间的交流,增进同学们之间的友谊,由校学生会主办的郑州西亚斯学院校团委、校学生会篮球友谊联赛”于427日在乔丹体育馆如期开展。校团委团学活动指导中心主管龚绍锋老师和特邀嘉宾博艺住宿书院党总支副书记段冬冬出席本次活动。校甲组女篮队员杨晔、体育学院何山担任此次比赛裁判,来自校学生会与校团委的全体学生干部、干事共同观看了此次比赛。

本次比赛由校学生会学生干部领队对战校团委学生干部领队。上午9时15分,双方队员蓄势待发,紧盯裁判手中篮球,裁判将球抛向空中,比赛正式开始。裁判员秉承公正公平的原则确保比赛的有序进行,校学生会学生干部与校团委学生干部作为首发队员拉响上半场比赛的哨声。校学生会队眼疾手快,成功抢到裁判抛向空中的球,迅速传给队友。校团委队也丝毫不逊色,凭借身高优势将球抢断,阻止校学生会队的进攻,迅速换场,紧接着将双手高高举起,向上一跃,准确无误的将球投入篮框,打响了本次友谊赛得分的第一枪。校学生会队开始激烈的进攻,其中一名队员抢断球后弯着腰,篮球在他手下前后左右不停地拍打并寻找“突围”的机会,他突然加快步伐,冲过两层防线到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。9时55分,上半场比赛结束。校团委队以39:26的比分领先校学生会队。经过10分钟的中场休息与更换队员,随着龚绍锋老师加入校学生队、段冬冬老师加入校团委队下半场比赛正式打响。校学生会队抢到球后迅速传给龚老师,三分线外,龚绍锋老师使出自己的经典绝招,两臂弯曲,五指并拢,纵身一跃,一个完美的空心三分球落入篮框。看台的观众激动不已,欢呼连连。段冬冬老师也不甘示弱,迈出弓箭步,凭借多年打球的机智灵敏,做了几个假动作,突破重重防线来到篮板下,纵身一跃并投进一球。看台观众再次沸腾,为段冬冬老师喝彩。校学生会队英勇夺球、运球、投篮将比分拉平,比赛进入白热化阶段。两队比分你追我赶,难分伯仲。随着裁判的倒计时,两队进攻愈发激烈。裁判员的一声长哨声响,校学生会队再次投进一个三分球,校学生队以67:71的微弱劣势不敌校团委队。10时30分,本次友谊赛落下帷幕,龚绍锋老师和段冬冬老师与全体参赛、观赛人员合影留念。

通过举办校团委、校学生会内部篮球友谊联赛,使得双方队员之间有了更深的认识与了解,更增强了彼此的凝聚力,使校学生会与校团委之间架起更坚固的友谊桥梁,同时也展示了新时代大学生昂扬向上的青春风采和勇于拼搏的精神风貌。

校团委、校学生会篮球赛2.png

精彩的比赛现场

校团委、校学生会篮球赛4.png

精彩的比赛现场

校团委、校学生会篮球赛7.png

精彩的比赛现场

校团委、校学生会篮球赛6.png

精彩的比赛现场

校团委、校学生会篮球赛8.png

精彩的比赛现场

校团委、校学生会篮球赛5.png

精彩的比赛现场

校团委、校学生会篮球赛9.png

精彩的比赛现场

校团委、校学生会篮球赛10.png

精彩的比赛现场

校团委、校学生会篮球赛12.png

精彩的比赛现场

校团委、校学生会篮球赛3.png

段冬冬老师和龚邵峰老师合影

(校学生会宣传部 闫瑾 供稿)