当前位置:首页 >> 图片新闻

我校成功召开青年志愿者协会第十三次会员大会

发布时间:2019-04-28  点击:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的国际志愿者精神,更好地践行我校青年志愿者协会“立足校园、服务社会”的宗旨,4月26日,由校团委主办、校青年志愿者协会承办的第十三届青年志愿者协会第十三次会员大会于14号楼音乐一厅如期举行。我校青年志愿者协会会长王曼伊、校青年志愿者协会各部门部长、校青年志愿者协会全体干事以及来自各书院分团委青年志愿者协会的会长、干事和青协会员参加了本次大会。

下午5时,大会正式开始。本次大会由校团委广播台荆文柯主持,首先在场所有人员全体起立,奏唱团歌。随后,由校青年志愿者协会会长王曼伊进行2018-2019学年工作总结。王曼伊对与青协的活动如:敬老院服务、支教小学、光荣院服务以及上学期8月的爱心献血活动成果做了详细的总结介绍。王曼伊指出,2018-2019学年,我校青年志愿者协会累计开展敬老院活动55次,支教活动49次,以义务献血、关爱孤寡老人、防艾宣传等为主题的大型志愿服务活动十余场,组织和带领各书院分青协开展志愿服务系列活动399场次,全校累计参与学生20000余人次,2018年9月,我校青年志愿者协会组织的“我为祖国献热血”活动为学校争得2017-2018年河南省“爱心单位”荣誉称号和2018年无偿献血特殊贡献奖荣誉称号,充分展示了我校志愿服务团队的高素质、专业化水准和快速高效运转的志愿服务机制。

紧接着,由校青协各部门的部长进行述职报告,办公室部长赵庭辉、宣传部部长安萌涵、支教实践部部长段秘杰、社会公益部部长王澳琪、综合协调部部长李茜分别对部门的工作进行介绍以及一学年的工作汇报成果展示、工作不足和明年计划。在活动中分别针对支教活动、九九重阳节特别活动、雷锋日特别活动、预防艾滋病宣传活动、爱心托教院服务、捐衣活动、公益献血活动等进行总结。会上,各书院青年志愿者协会还进行了述职报告,各书院分团委青年志愿者协会总结了他们上学年的培训、支教活动、爱心之家、文化周末、重阳节捐衣活动、红色记忆活动、博物馆活动、阳光天使特教院活动、图书漂流瓶活动、以及雷锋月等系列活动的成果展示。最后,由校青年志愿者协会宣传部部长安萌涵带领大家宣读青年志愿者誓词,同学们激昂豪迈的誓言充分彰显了我校青年志愿者做好志愿服务工作的决心和信心。

本次大会的成功召开,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者的精神,有利于青年志愿者协会今后在工作中不断强化责任、细化分工、狠抓落实,不断增强青年志愿者协会整体凝聚力,加强工作执行力,真正将志愿服务工作做到深入人心。

青年志愿者协会第十三次会员大会2.png

主持人荆文柯

青年志愿者协会第十三次会员大会会长.png

校青协会长王曼伊

青年志愿者协会第十三次会员大会4.png

办公室部长赵庭辉

青年志愿者协会第十三次会员大会5.png

社会公益部部长王澳琪

青年志愿者协会第十三次会员大会7.png

宣传部部长安萌涵带领宣誓

青年志愿者协会第十三次会员大会3.png

奏唱青年志愿者团歌

青年志愿者协会第十三次会员大会6.png

宣誓现场

青年志愿者协会第十三次会员大会8.png

活动合影留念

(校团委青年传媒中心 王欣悦 供稿)