当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办“3V3”篮球联赛

发布时间:2019-04-28  点击:

为丰富我校学生的课余生活,为热爱篮球运动的同学提供平台,4月25日晚,校学生会于北区Cuba训练场举办我校第二十届“3V3”篮球联赛决赛。博艺住宿书院党总支副书记段冬冬出席本次活动,校学生会全体学生干部以及来自我校各住宿书院的同学共同观看了本场比赛。决赛由体育学院李振宇老师、曹斌老师担任裁判。

比赛分为女子篮球和男子篮球两类,其中男子篮球甲组为体育学院、乙组为除体育学院外的普通学院,本次比赛采取甲乙两组分别比拼争夺各组冠亚军的赛制。5时许,裁判员到位,各球队检录抽签,决赛正式开始。球场以中线为标准一分为二供所比赛的两组球队使用,两位裁判秉承着公正公平的原则确保比赛的有序进行。首先是女子篮球队和普通学院队分别展开激烈的决斗。比赛哨声吹响,双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发,纷纷开启运动模式,你争我夺,你攻我守。场上巧妙的传球、华丽的转身、精彩的投篮、完美的合作,赢得了场下队员和观众们的阵阵喝彩。队员们个个都激情高昂,在赛场上充分挥洒汗水,展示自我,现场气氛也异常活跃。比赛中,各队队员团结协作,分分必争,不给对方丝毫可乘之机。经几轮比赛后终于迎来了巅峰之战,普通学院和体育学院的获胜队伍分别进行最后的冠亚之争。场上队员精神紧张,时刻关注对方的一举一动,反应迅速,动作敏捷,篮球仿佛与球员融为一体,运筹帷幄间,球球命中,四周观众为队员欢呼鼓掌,场面气氛到达高潮。整场比赛持续了将近三个小时,他们凭借高昂的斗志和饱满的激情,赛出了篮球竞技水平,赛出了精神,赛出了风采。

晚8时30分,本次比赛在裁判的最后一声哨响中圆满落幕。经校学生会体育部的认真统计,女篮白天队、体育学院魏杰队及普通学院刘潇楠队获得本次比赛的冠军;女篮段田雨队、体育学院于俊哲队及普通学院任尚队荣获亚军;普通学院朱梓睿队获得季军。博艺住宿书院党总支副书记段冬冬为获奖队伍颁发奖杯和证书并合影留念。

据悉,我校第二十届“3V3”篮球联赛经初赛、复赛到今天的决赛,历时近一个月。期间,在校学生会的精心组织下,大赛前期报名球队高达90余支。初赛三天,复赛三天,各球队挥洒汗水、齐心协力,胜出的球队进入复赛,复赛中各球队更是大展身手、奋力拼搏,最后仅11支球队进入决赛,角逐冠亚军。此次3V3篮球联赛的成功举行,增进了学生间的感情,提高了学生的团队意识,加深了大家对体育精神的认识与了解,也加强了各住宿书院之间的凝聚力,营造了良好和谐的校园氛围。

校学生篮球赛4.png

激烈的比赛现场

校学生篮球赛2.png

合影留念

校学生篮球赛3.png

合影留念

(校学生会宣传部闫瑾、杨璐遥 供稿)