-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院学生会开展电影放映活动

发布时间:2019-04-29  点击:

贺知书1.jpg为让同学们欣赏优秀影片的艺术魅力与发挥影片心理教育功能,丰富我院学生的课余生活,知行住宿书院学生会文艺礼仪部与心理健康部于3月26日晚7点在13-204教室组织观看了电影《127小时》。我院部分学生观看了此次电影。

本片讲诉的是远足者阿伦·罗斯顿在犹他州的一次远足中,因为在一个偏僻的峡谷被掉落的山石压住胳膊而无法动弹,孤独的被困在那里。在接下来的五天里,罗斯顿精神上经受着巨大的考验,同时也审视着自己的人生,更重要的是,他需要利用手上的各种条件想法脱离险境。终于,他痛下决心,以惊人的勇气给自己的胳膊做了截肢手术,并攀下65英尺的谷底,同时忍痛步行8公里后,最后获得营救,成功生还。

通过观看影片,使同学们了解心理学的死亡四个阶段:拒绝,愤怒、沮丧、接受,从阿伦对生活的热爱和坚持,让我们看到了身为人的金色光辉。生而为人,我们有力量和挫折、困难抗衡,越过生活中的每一个坎;我们有信念,自己主宰自己的命运,把一个个不可能改写为已经实现;我们有感情,与自己的家人生活在一起,和他们共度一生中重要的日子;我们有爱心,用自己的力量为社会作出贡献,帮助那些遭遇着我们从前经历的不幸的人。

魏无羡1.jpg

电影《127小时》

(知行住宿书院学生会心理健康部供稿)