当前位置:首页 >> 图片新闻

我校召开2018—2019学年共青团系统年度表彰评选大会

发布时间:2019-05-07  点击:

为进一步推动我校共青团工作的发展,充分总结各书院2018-2019学年共青团相关工作,为各书院分团委工作提供交流和展示平台,5月6日下午,校团委于行政楼五楼会议室举行2018-2019学年共青团系统年度表彰评选大会。校团委相关负责人参加会议,各住宿书院党总支负责人参加并担任评委,各分团委书记进行述职答辩。

会上,校团委书记赵祖伟致辞。赵书记首先对各书院党总支书记和相关负责人的到来表示欢迎。他说到,此次表彰评选大会是对本年度各项团学工作进行总结,同时也是各分团委工作成果的展示和工作经验的交流,目的是通过答辩汇报的形式相互学习借鉴工作中好的经验和做法。他建议各书院应围绕分团委的创新工作、特色工作进行汇报,以达到充分交流、取长补短的目的。

随后,各住宿书院分团委书记依次进行汇报展示,评选大会采用“8+2”答辩的形式,即8分钟的PPT陈述和2分钟的评委问辩。在汇报展示中,各书院分团委书记分别围绕思想引领、宣传工作、组织建设、校园文化建设、社会实践与志愿服务、科技创新、学生干部队伍建设、档案工作等几个方面进行阐述,并重点介绍本学年书院分团委的重点工作及特色创新工作。其中,致远住宿书院分团委向大家分享了“回箱计划”这一团学特色活动的工作经验和宣传成果;博雅住宿书院分团委向大家分享了“周简报”制度和“学生会网盘共享制度”,通过“一周一推送,一周一清算”的制度促使学生队伍在自我肯定和自我反省中促进自我发展;明礼住宿书院分团委分享的晨读达人挑战赛等学习活动有助于培养学生惜时好读的品质,给与了大家很好的启发,其他几个书院分团委在汇报中也分别重点介绍了其本学年独具特色的的团学工作。大会过程氛围和谐,交流充分,秩序井然,展现了各书院分团委工作的品牌与特色,也体现了我校共青团系统工作队伍的创新精神与活力。

大会最后,校团委赵祖伟书记作总结讲话。他肯定了各书院分团委一年来的辛苦付出和所取得的成果,同时也说到,开展好我校书院制模式下的共青团工作需要每一位团干部贡献智慧和力量。赵书记希望通过此次评选答辩会的交流和展示,大家都能有所思、有所悟、有所想,不断创新工作方式方法,推动我校共青团各项工作取得新发展。

书院老师进行答辩展示

思齐住宿书院老师进行特色工作分析

活动分析

(校团委青年传媒中心 殷静涵 文 沈宏海 图)